Владельцы огромных состояний живут совершенно не так, как мы с вами

Источник Перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Владельцы огромных состояний живут совершенно не так, как мы с вами. В подтверждение этому тезису достаточно взглянуть на дома, которые они строят. Обычный человек склонен к покупке стандартной уютной квартирки или дома, но когда ты достигаешь определённого уровня достатка, всё может легко измениться. Очень сильно измениться.

Усадьба Принса Пейсли Парк

Комплекс Пейсли Парк в штате Миннесота – это расположенная на 6 тысячах квадратных метров комбинация дома, офиса и студии, которая выглядит в точности так, как должно выглядеть  жилище Принса. Стены покрыты узорами в виде облаков, а на полу красуются символы. Нашлось место и для гигантского концертного зала со сценой, на которой хозяин мог репетировать или давать концерты для избранных. Кроме всего прочего, здесь находится и знаменитое Хранилище – подвальное помещение, доступ к которому имел  лишь хозяин, и где, по слухам, до сих пор хранятся тысячи часов никем не слышанных записей.

Роскошные дома Леонардо Ди Каприо

Никто не усомнится в выдающихся актёрских способностях Леонардо, глядя на собранную им коллекцию ярких ролей. Оказывается, примерно такой же подход он практикует и по отношению к жилью,  а история его владения роскошной недвижимостью длинна и запутанна.

В 1994 году Ди Каприо купил у Мадонны большое имение в Голиивуд Хилс, а спустя 4 года похвалялся небольшим трёхкомнатным бунгало в Карбон Бич, Калифорния. В 2008 он приобрёл квартиру в роскошном небоскрёбе Риверхаус в Нью-Йорке. Здание обладало всеми возможными удобствами, от двойной фильтрации воздуха до круглосуточного консьержа и студии йоги, и новое жилище так понравилось ДиКаприо, что в 2014 году он купил здесь ещё одну квартиру. В разные годы, он также владел собственностью в Палм-Спрингс и Малибу.

Однако, пожалуй, самым впечатляющим из жилищных проектов ДиКаприо можно назвать приобретение острова Блэкадор Кэй в Белизе, где актёр намеревается развивать экологический туризм.

«Джумболэр» Джона Траволты

Слово Джумболэр звучит, как название логова суперзлодея, но такое место реально существует во Флориде. На огороженной территории находятся большой особняк, конференц-центр, бассейн с баром, обширный склад, 38 гостевых домиков, и главная достопримечательность – самая большая в стране освещённая взлётно-посадочная полоса, на которую мог бы сесть и Боинг 737. Ранее имение принадлежало семье Вандербильтов, но наиболее эксцентричные изменения внесены бизнесменом Артуром Джонсом. Джон использовал поместье в качестве аэропорта для своей коллекции самолётов. Однако был период, когда здесь располагался приют для африканских животных – слонов, крокодилов, бегемотов и горилл.

Наиболее знаменитым владельцем логова являлся  ни кто иной, как Джон Траволта, знаменитый актёр и сертифицированный пилот. К сожалению, ему надоел 200-гектарный комплекс, и в 2019 году он выставил недвижимость на продажу.

Дом Уоррена Баффетта

Уоррен Баффетт – один из богатейших людей планеты, но  вы вряд ли догадались бы об этом,  глядя на его дом. Вместо обширного поместья с восьмизначной ценой, «оракул из Омахи» живёт в том самом доме, который купил в 1958 году за 31,5 тысячи долларов. Дом с пятью спальнями довольно симпатичен, но скорее подобает среднему классу, чем человеку с такими финансами, как у Баффетта.

Однако, Баффет, похоже, вполне доволен своим жилищем, и даже считает его третьим из своих наиболее выгодных вложений (что вполне логично, поскольку его цена за прошедшие с момента покупки годы выросла более, чем в 20 раз). Конечно же, ему пришлось снабдить своё скромное убежище системой охраны с заборами и камерами наблюдения.

Ранчо Неверленд Майкла Джексона.

Ранчо Неверлед можно назвать королём странных домов. На участке площадью 10 квадратных километров, некогда носившем скромное название «Платановая долина», Майкл успел построить множество самых невероятных объектов. Кинотеатр на 50 человек? Есть. Железнодорожная станция в стиле Дисней? Непременно. Как насчёт парка аттракционов, экзотических животных, бассейна, озера с водопадом, роскошного особняка  и множества ухоженных парковых уголков?  Всё в наличии!

Обвинения в домогательствах и финансовые проблемы последних лет Майкла сказались и на Неверленде. В 2008 году певец подписал соглашение с инвесторской фирмой, которая в 2009 году, после смерти хозяина провела ремонт и обновления в поместье, и выставила его на продажу за 100 миллионов долларов. Однако покупатель до сих пор не найден, а цена, после неоднократных снижений, достигла более реалистичного 31 миллиона.

.