Ландшафтный дизайн – это способ создать прекрасную атмосферу, как правило, на открытом воздухе – в парках, зонах отдыха, в садах и прочих подобных пространствах. С его помощью природные формы приобретают эстетический вид и дарят чувство гармонии. В силу того, что этот вид искусства неограничен в творчестве, с его помощью можно преобразить даже самый обычный неприметный садовый участок.

Существует несколько видов ландшафтного дизайна, которые приведены ниже.

Регулярный или классический

Этому виду присущи линейные и четкие формы, парадные цветники и крупные ровные газоны. Так же, как и все компоненты, водоемы в этом случае обладают идеально ровными границами.

Пейзажный

Главное отличие – ощущение того, что ландшафт создан самой природой. Объекты непохожи друг на друга и располагаются в причудливом порядке. Огромные газоны отсутствуют, а водоемы схожи с прудами и озерами, так как специально делаются неправильной формой.

В рамках каждого дизайна сформировались отдельные стили – английский стиль, японский сад, минимализм, хай-тек и другие. В настоящее время их уже большое множество и они подходят для заказчиков с самыми разными вкусами.

Довольно популярны в современном ландшафтном дизайне подпорные стенки, которые могут быть изготовлены из самых разных материалов, будь то красивая каменная кладка или же сложные рельефы.

Цена на подпорную стенку зависит от материала из которого она изготавливается и от размера занимаемой площади.
С помощью этого универсального элемента ландшафтного дизайна возможно скрепить искусственные и природные склоны, преобразить земляной участок и придать эстетический вид облагораживаемой территории. Этот компонент дизайна подходит как для поверхностей со сложным рельефом, так и для абсолютно ровных садов и парков.

Виды подпорных стенок

Утилитарные

Как правило, устанавливаются на участке с непростым рельефом, с целью удержания грунта. Они необходимы для того, чтобы расширить площадь с помощью террасирования и создать благоприятные условия для озеленения.

Декоративные

Выполняют исключительно художественную роль и придают ландшафту более интересный вид.

Стоит отметить, что самостоятельно оценить все нюансы при установки таких элементов сложно, ведь существует ряд сил, которые могут воздействовать на сооружения. Кроме того, как «поведет» себя конструкция после установки предугадать невозможно, поэтому профессионалы советуют не рисковать, а доверить это дело экспертам.

Услуги ландшафтного дизайна на садовых участках или большие работы на обширных территориях компания «AG garden design» предоставляет с целой командой профессионалов. Порой даже люди, привыкшие к самостоятельной работе на участках, прибегают к помощи специалистов в этом деле.