операции по уменьшению груди

Большая грудь у женщины обязательно привлекает внимание представителей противоположного пола. Но часто это создает некоторый дискомфорт, о котором даже не догадываются мужчины. В определенных ситуациях девушки решаются на то, чтобы при помощи хирургической операции изменить размер бюста. В каких случаях об этом нужно подумать?

Показания для проведения

Каждая представительница слабого пола должна заботиться о своем здоровье. Согласно данным сайта https://umg-clinic.com/plasticheskaya-hirurgiya-tela/plastika-grudi/umensheniye-grudi/ на уменьшение груди решаются не все женщины с большим бюстом. Но все же такая пластическая операция поможет в следующих ситуациях:

  • наблюдается искривление позвоночника;
  • возникают сложности с выбором бюстгальтера;
  • под молочными железами постоянно наблюдается красные пятна;
  • появляются боли в спине.

Но бывает и так, что мужчина хочет, чтобы у его женщины была меньшая грудь.

Чаще всего подобная операция проводится для улучшения здоровья представительницы слабого пола. Если молочные железы большие, это часто приводит к болям в области шеи. Не стоит упускать из вида, что большая грудь — это все же уклонение от нормы. В медицине такому явлению имеется свое название — гигантомастия. Так что речь здесь идет о борьбе с заболеванием. Но не стоит забывать и о мастопексии, когда грудь уменьшается ради достижения эстетической красоты.

Причины появления проблемы

В некоторых случаях женщина сама решается на то, чтобы путем пластической операции уменьшить свою грудь. Но чаще всего такую рекомендацию дает врач. Обычно такое явление происходит по двум причинам, и об этом нужно знать. В одном случае это бывает с женщинами, которые имеют лишний вес. Но бывает так, что девушка как будто и не имеет ожирения, но вот молочные железы у нее большие.

Все это из-за того, что у нее проблемы с эндокринной системой, так как в организме произошел какой-то сбой. Это не врожденное заболевание, оно появляется значительно позже. Как правило, речь идет о взрослом возрасте, и притом после рождения ребенка. В этом случае также нужно подумать про уменьшение груди. Но такая операция противопоказана молодым девушкам и тем, кто планирует родить ребенка.

UMG — многопрофильный центр эстетической медицины в Новосибирске. Профессионально оказывает услуги по направлению стоматология, пластическая хирургия, косметология, оториноларингология и диагностика. На сайте https://umg-clinic.com/ вы можете подробнее ознакомиться с видами услуг, их описанием и ценами, а также записаться на прием или консультацию.

.