Если в вашем семействе ожидается пополнение - будьте поаккуратней в выражениях. Согласно результатам нового исследования, дети начинают впитывать язык ещё в материнской утробе

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Если в вашем семействе ожидается пополнение — будьте поаккуратней в выражениях. Согласно результатам нового исследования, дети начинают впитывать язык ещё в материнской утробе.

В ходе прежних исследований выяснилось, что младенцы, которым несколько месяцев от роду, способны различать разные звуки речи. А результаты последних экспериментов показали, что мозг человечка уже через несколько часов после рождения способен распознавать материнский голос в общем потоке звуков.

«Это первое исследование, которое позволяет говорить о том, что эмбрион в утробе матери может распознавать звуки речи материнского языка» — поясняет исследователь Кристина Мун из Тихоокеанского лютеранского университета (Вашингтон).

Учёные измеряли внимание только что родившихся младенцев при помощи сосок с электронными датчиками. При звуках материнского голоса дети становились внимательнее, чем когда слышали речь незнакомцев.  Это может значить, что дети связывают звуки окружающего мира с теми, которые часто слышали, находясь ещё в утробе.

Исследователи полагают, что восприятие звуков начинается примерно с 30-й недели развития плода. Конечно, пока трудно говорить о том, насколько детально восприятие ребёнка, находящегося в утробе, но на всякий случай будущим маме и папе лучше избегать в своей речи крепких выражений.