.

© Света Гоголь специально для mixstuff

Все панды на свете принадлежат Китаю, зоопарки мира их только «одалживают». Когда где-нибудь рождается детёныш этого животного, то, в соответствии с существующим соглашением, его отправляют в Китай, чтобы помочь восстановить генофонд.

В семьях танцоров и хореографов самый большой процент разводов (43,05%).

В языке народа саамы (Северная Финляндия) существует единица измерения длины, равная дистанции, которую олень способен преодолеть, прежде чем ему нужно будет остановиться, чтобы помочиться. Называется «поронкусема».

Когда самцу дрозофилы не удаётся спариться с самкой, он ищет утешения в алкоголе.

В 1500-х годах воин-мапуче  (индейский народ в Чили и Аргентине) по имени Гальварино попал в плен к испанцам, которые за неповиновение отрубили ему обе руки. Когда он вернулся домой, то собрал армию и сам сражался, ловко орудуя клинками, привязанными к обрубкам рук.

Если учесть разницу в курсах валют, iPad выгоднее всего покупать в Малайзии.

Один англичанин, по его собственному утверждению, умеет говорить на трёх «планетарных» языках.

Во время Второй мировой войны Гитлер одобрил план по снабжению солдат, воюющих на Западном фронте, секс-куклами — они представлялись ему более «гигиеничной» заменой французским проституткам, то и дело награждавшим захватчиков сифилисом. План провалился, поскольку солдаты стеснялись носить с собой кукол, опасаясь, что в случае плена их поднимут на смех.

Волоски на лице такие же прочные, как и медная проволока соответствующего диаметра.

В 1940-х годах будущий автор «Властелина колец» Дж. Толкин преподавал невероятно унылый предмет (англо-саксонский язык и литературу) с таким редкостным занудством, что прослыл самым скучным лектором.

Существует крайне редкое неврологическое заболевание, при котором человек не может громко смеяться, оно называется афоногелия.