Запой — это не просто результат дурной привычки и пристрастия к горячительным напиткам. Это одно из проявлений тяжёлого заболевания, которое проявляется в безостановочном употреблении спиртного на протяжении длительного периода времени и заканчивается серьёзной интоксикацией. Вопреки расхожему мнению, такая беда может случиться не только с алкоголиками, просто у них этот период проходит особенно остро, а для выхода из него требуется врач.

Что делать, если вы попали в свой алкогольный «День сурка»? Во-первых, признать, что проблема есть и в одиночку вам её не одолеть. Во-вторых, обратиться к специалистам. На сайте https://lechenie-narkomanii.com/kodirovanie-ot-alkogolizma/kodirovanie-na-domu.html вас проконсультируют и подберут способ лечения, который вам больше всего подойдет.

Все мы проходили через длительное празднование Нового года и знаем (кроме, конечно, несгибаемых трезвенников, которых абсолютное меньшинство), что такое похмелье. Мягко говоря, малоприятные ощущения. Вот и алкоголик после запоя переживает нечто подобное, только во много раз сильнее и острее. Так что на несколько дней вы точно нетрудоспособны, и вам понадобиться небольшой отпуск или отгулы. Не соблазняйтесь перспективой поправить ситуацию опохмелом. Этим вы ничего не поправите, только усугубите. После длительного запоя действительно нужно серьёзная профессиональная помощь, в некоторых случаях даже в клинических условиях.

Если вы решили выбраться из запоя своими силами, то для начала вашему телу нужно как можно больше покоя. Не выходите из дома: постарайтесь отоспаться, а проснувшись, «не кантовать» своё тело. При необходимости передвигайтесь медленно и плавно. Пейте воду, соки, минералку, чай и даже рассол – любые напитки будут кстати, потому как алкоголь вас изрядно обезвожил. В чай не забудьте добавить лимон – витамин С вам точно не помешает. Да и вообще витамины в любом виде будут в помощь. Кроме того, налегайте на кисломолочку. Кефир, ряженка или простокваша помогут вашей пищеварительной системе заработать правильно.

Из аптечных препаратов вам понадобятся такие адсорбенты, как активированный уголь. На второй-третий день пора переходить к более активной фазе выхода из запоя: примите контрастный душ и отправляйтесь на прогулку в ближайший парк или сквер. Главное условие – место должно быть не людным, спокойным и располагать к умиротворению. Временно исключите из своей жизни всё, что может вас нервировать – телевизор, интернет, телефон. Если есть возможность на пару дней уехать на дачу – воспользуйтесь ей.