Прежде чем потратить зарплату на кучу книг и тренингов, чтобы овладеть искусством нравиться, не помешает приобрести 3 базовых навыка. И совершенно бесплатно

Источник Перевод для mixstuff – Надежда Василенко

Как стать привлекательным, завоевать друзей, приобрести полезные знакомства и наладить взаимоотношения с окружающими – вот заголовки самых продаваемых книг и лозунг, под которым зарабатывают миллионы. Но, прежде чем потратить зарплату на кучу книг и тренингов, чтобы овладеть искусством нравиться, не помешает приобрести 3 базовых навыка. И совершенно бесплатно.

стать привлекательным

Связи и социальные контакты важны для человека разумного не меньше, чем воздух и еда. Однако, чтобы заработать на хлеб насущный тратится не менее 8 часов в день, а отношения вынуждены складываться сами собой. А что, если приложить немного усилий? Существует высокая вероятность того, что горизонты познания расширятся, новые убеждения сформируются, вы познаете много нового, приобретете множество друзей и полезных знакомых.

Как многие уже наверняка убедились, для успеха в жизни умение обращаться с людьми гораздо важнее обладания талантом. Чем приятнее личность, тем глубже личные и профессиональные отношения, которые она способна построить, а чем шире взаимосвязи, тем ближе вы к вершине мира. Чем больше рук с радостью готовы пожать вашу, тем дальше смогут дотянуться ваши собственные.

Необщительность бывает врожденной и зависит от темперамента человека, но если холерики могут научиться контролировать свои нервы, почему бы флегматикам не научиться общаться с людьми. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Вот основы поведения, которые могут помочь улучшить социальные навыки.

Людям не нравятся притворщики. Они их на дух не переносят, и чуют за версту. Сколько раз интересная беседа затухала только потому, что вы не знали, что ответить? Но признаемся себе, ведь вы хотели что-то сказать, но потом начали в уме перебирать варианты, и решили, что лучше промолчать? Но зачем скрывать свои мысли? Ведь единственное сокровище, которым вы обладаете, это вы сами. Никогда не бойтесь того, что ваше мнение кому-то покажется странным, ибо каждое мнение кем-либо обязательно будет принято, как очень странное. Даже если где-то и существуют верные или неверные подходы в общении с данным конкретным, нащупать их с первого взгляда не всегда под силу даже цыганам. Единственный беспроигрышный вариант – быть самим собой. Людям всегда будут интересны розовые вороны больше, чем безликие роботы. И чем менее вы совершенны и правильны, тем больше любви и сочувствия люди смогут проявить.

Мишель Тиллис Ледерман объясняет в своей книге «11 законов привлекательности». «В мире бизнесменов ошибочно принято считать, что для знакомства нужна веская причина или цель. Но секрет заключается в том, чтобы не думать о выгоде, завязывая знакомство. А размышлять о ценности личности собеседника. Это принесет удовольствие обоим. Единственный способ понравиться — быть честным и аутентичным. Потому что люди предпочитают вести бизнес с теми, кто им нравится. Речь идет о создании возможностей для честных и подлинных взаимодействий и обеспечения их выгодности для всех участвующих сторон».

Демонстрируя свое настоящее лицо и искренние реакции, свою природную энергию и все, что на самом деле составляет вашу сущность, вы строите более глубокие отношения с другими таким образом, что и они могут ответить взаимностью, а именно это закладывает фундамент для взаимопонимания и доверия.

Попытка быть не тем, кто ты есть, может испортить всю жизнь. Будь настоящим, а не пытайся делать вид или подстраиваться. Оставьте свои потуги нравиться, и будьте самим собой. Все остальные места уже заняты.

Лучший способ заинтересовать других собой – интересоваться другими. Именно любопытство способствует поддерживанию беседы. Дейл Карнеги, автор бестселлера «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей», был прав – люди всегда интересуются собой, своими желаниями и проблемами. Они все хотят любви и понимания. «Люди не думают ни о вас, ни обо мне и их совершенно не волнует, что о нас с вами говорят. Они заняты только собой, они думают только о себе перед завтраком, после завтрака и всё время до десяти минут после полуночи.».

Люди любят говорить, и они с радостью будут говорить о себе, если вы побудите их к разговору, либо спросив их что-нибудь интересное о них самих, либо о чем-то, чем они сами интересуются.

Навык коммуникации не так уж и сложен. Просто задавайте вопросы, которые заставят людей думать, что вы искренне интересуетесь их интересами. В любом разговоре проявите неподдельный интерес, чтобы узнать собеседнике — это повысит привлекательность и откроет новые возможности. Когда кто-то рассказывает историю, не следует перебивать, чтобы срочно привести пример из своей жизни. Если разговор зашел в тупик, всегда можно задать открытый вопрос, и беседа возобновиться с новыми силами. Любопытство не порок, а имитация участия, результатом которого всегда являются крепкие дружеские отношения.

«Вместе с улыбкой проявите энтузиазм и энергию, также известную как харизма», — предполагает Росалинда Оропеса Рандалл, эксперт по этикету и вежливости и автор книги «Не отрыгивай в зале заседаний». ««Это не только привлечёт к вам людей, но и заразит их вашей энергетикой»», — говорит она.

Умение слушать не менее важное, чем умение говорить. Правильное слушание – это намерение понять, не осуждая и не шокируясь услышанным, продолжая любить и сострадать собеседнику. Ледерман утверждает: «Будь то новое знакомство или уже существующие отношения, всегда допускайте, что ваше восприятие сказанного может быть искажено вашим собственным жизненным опытом, но информация от этого не становится менее важной. Используйте любую возможность укрепить отношения». Эффект слушателя производит доверительные отношения, обнаруживает интересы и выявляет страсти и общие ценности. Именно умение слушать является решающим фактором в рецепте привлекательности. Оно демонстрирует сочувствие и налаживает взаимопонимание.

Как утверждает Дейл Карнеги: «Будьте хорошим слушателем. Поощряйте других говорить о самих себе — это легчайший способ стать хорошим собеседником». Когда люди чувствуют себя хорошо, когда разговаривают с вами, они связывают эти хорошие чувства с вами. Это выигрышная формула для дружбы и влияния на людей.

Качественное слушание равносильно сочувствию. Оно жизненно важно для здоровых отношений. Научитесь ценить тишину, когда кто-то говорит. Не бойтесь своего молчания; научись сдерживать поток своего сознания. Иногда это может вызвать легкий дискомфорт, но человеку, которому необходимо высказаться, чтобы избавиться от негатива в своей жизни, это принесет огромное облегчение. Вспомните, как неприятно, когда вы говорите человеку о сокровенном, а он перебивает вас пустой болтовней или комментариями невпопад. Люди начнут открываться, если их не станут прерывать. Требуется огромное усилие воли, чтобы стать хорошим слушателем, но эта жертва общительности сформирует вокруг приятный круг общения.

Итак, чтобы стать всеобщим любимчиком, достаточно всего лишь быть самим собой, интересоваться окружающими и выслушивать все, что они пожелают вам рассказать.