В летнее время, когда требуется мгновенная и легкая установка кондиционера, лучше выбирать мобильную версию. Данные кондиционеры имеют моноблочный тип архитектуры, отличаются повышенной мощностью, способны потреблять минимум энергии, а прослужить при интенсивной эксплуатации не менее 10 лет. Мини кондиционер купить можно в интернет-магазине.

Все эти характеристики можно объяснить использованием моноблочного дизайна, при котором в одном корпусе размещаются узлы в виде испарителя, конденсатора, термостата и мощного компактного поршневого компрессора. Внутрь холодильной системы прямо на заводе подкачивается нужный объем хладагента в виде R410a, оказывающего минимальное воздействие на компрессорную часть и обладающего повышенными показателями в части холодопроизводительности.

Показатели в части мощности охлаждения могут удивить самого требовательного пользователя – они часто варьируются в пределах 2-3.5 кВт, что в реальности гарантирует эффективное и быстрое охлаждение окружающего пространства площадью не менее 20-35 м2! Потребление электричества остается на весьма умеренных позициях – 0.8-1.2 кВт в течение одного часа, что идентично с большей части настенных кондиционеров, но в отличие от последних, мобильные аналоги вообще не требуют установки. Шумовое давление остается на весьма умеренных позициях – не более 53 дБ у самых мощных версий и при наборе холода, тогда как в ночном режиме показатель шумности падает до минимальных значений.

Ведь для запуска моноблока потребуется соединить гофрированный шланг с патрубком, который и соединяется с задней частью кондиционера, откуда отводится горячий воздух. Останется как вкрутить в патрубок гофрированный шланг, другой конец которого соединяется с оконным адаптером. Если имеется в частном строении система вентиляции, то установка шланга занимает считанные минуты! Если отверстия не имеется, то шланг можно выбросить в форточку. Если имеется стекло в виде плексигласа, то в последнем мастер вырезает овал, в который и наклеивается оконный адаптер – это позволит избежать попадания горячего воздуха внутрь комнаты. Установка моноблока в другую комнату не представляет особой сложности – он часто весит в пределах 20-29 кг, имеет удобные ручки сбоку и дополнительные колесики.

В старых версиях мобильных кондиционеров конденсат собирался в пластиковой емкости, которую по мере наполнения приходилось опустошать собственными силами. Но такие кондиционеры постепенно вытесняются с отечественного рынка и заменяются новыми версиями, в которых выброс конденсата происходит совместно с горячим воздухом, что позволяет моноблоку уверенно работать сутками и не выключаться, как это происходило со старыми аналогами.

.