Первые кресла-качалки появились еще в 19 веке и стали сразу набирать популярность. Эта модель кресла предназначена для отдыха и расслабления. Особенность кресла-качалки в особом маятниковом механизме, позволяющим совершать легкие ритмичные покачивания. Кресла, которые в большом ассортименте представлены на сайте https://dg-home.ru/catalog/kreslo_kachalka-kresla/ удобны для кормящих матерей и для укачивания младенцев и не только.

Кресло-качалка хорошо вписывается в любой интерьер и создает неповторимую атмосферу уюта.

Основные виды кресел-качалок:

  • для младенцев. Оснащены электронным механизмом покачивания, что освобождает руки молодой мамы. Есть модели, в которые добавлены световые и звуковые эффекты или прикреплены дуги с игрушками;
  • для кормящих мам. Модели оснащены удобными подлокотниками, ортопедической спинкой и подставкой под ноги, что позволяет существенно снизить нагрузку на позвоночник молодой женщины;
  • дачные варианты. Выполняются из лозы или ротанга, прекрасно вписываются в дачный кантри-стиль. Экологичны, покрашены в естественные цвета дерева;
  • массажные. Достаточно новая модель с большим набором возможностей: массаж ног, рук, спины.

Конструкция выглядит массивно и способна выдерживать до 130 кг. Модели сайта https://dg-home.ru/catalog/belyy-divany_i_kushetki/особенно рекомендуются людям с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Кресла-качалки могут изготавливаться из разных материалов, например, из кожи или эко-кожи. Такой вариант подойдет для кабинета руководителя, в котором вся мебель должна выглядеть солидно. Плетеные кресла-качалки для дачи изготавливаются из ротанга, материал прочный и легкий, такие кресла легко перемещать. Металлическое кресло-качалка с элементами декоративной ковки выглядит очень необычно, но его легко вписать в интерьер, если подобрать красивые декоративные сидушки. Кресла-качалки из дерева являются классическим вариантом, они универсальны, практичны и долговечны.

Кресла-качалки бывают не только на полозьях, но и с пружинным механизмом. Сидение у таких кресел большое и удобное, раскачивание происходит вследствие колебаний пружины. Плюс такого механизма: можно вращаться вокруг оси.

Независимо от вида, кресло-качалка требует ухода: примерно раз в две недели кресло необходимо протирать влажной тряпкой, чтобы удалить пыль. Желательно использовать специальные легко моющиеся чехлы на сидушки, особенно, если в этом кресле кормят детей.

Приобретая кресло-качалку необходимо обратить внимание на удобство посадочного места и отсутствие скрипов во время качания. Наличие шумов говорит о плохом качестве изделия и лучше отдать предпочтение другой модели.

Кресло-качалка — современный и безопасный способ отдыха для детей и взрослых.