Сложить вещи в дорогу — головная боль многих. Ведь необходимо не только взять в дорогу всё, что нужно, но и сделать так, чтобы всё поместилось. Ниже представлены несколько секретов, которыми поделились стюардессы. А уж они явно знают все лайфхаки путешествий и перелётов. Если же вы решили посвятить путешествиям значительную часть своей жизни, то лучше всего сразу пройдите курсы для путешествия. Итак, поехали:

Секрет №1- лёгкий чемодан

Согласитесь, чем меньше вес самого чемодана, тем больше вещей возможно взять без опаски наперевес в аэропорту.

Секрет №2- контейнеры

Например, контейнер для линз отлично подойдёт в качестве кейса для косметики. Один контейнер позволит избавиться от полноразмерной бутылки со средством по уходу за собой. А ещё это прекрасный органайзер. Благодаря двум отделам есть возможность рассортировать жидкие продукты максимально удобно.

Контейнеры для таблеток можно использовать для хранения и перевозки бижутерии. Размещая в отдельном окошечке разнообразные украшения, можно забыть про распутывание вечно переплетающихся цепочек.

Трубочка для сока — прекрасное дополнение к предыдущему лайфхаку. Если отсутствует контейнер для таблеток, а украшения взять с собой нужно, воспользуйтесь следующим советом: пропустите цепочку через трубочку для сока и зафиксируйте. Два зайца одним выстрелом. Появится возможность взять цепочку в поездку и отпадёт вероятность запутывания.

Секрет №3- вещи в одну стопку

Лучший способ укладки вещей — сложить друг в дружку в форму, напоминающую куб. Тогда отпадёт ситуация с прыжками на чемодане для его закрытия.

Для того чтобы сложить джинсы, подойдёт следующий способ: отверните талию, сверните вещь пополам по шву на центре и скрутите в жгут, подвернув под верхнюю часть. Этот же способ можно использовать для футболок и нижнего белья. Поместите в чашечки бюстгальтера свёрнутое бельё. Такой способ защитит нижнее бельё от деформации.

Секрет №4- фаршированные носки

Именно так. Начинкой будут выступать футболки. Необходимо сложить футболку, а перед тем, как свернуть в рулон, положите внутрь пару носков, оставив снаружи конструкции входные отверстия. Затем смотайте футболку в жгут и заверните носки, образовав «пирожок с начинкой».

Секрет №5- хранилище из обуви и шапочка для душа

Поместите внутрь обуви, которая отправляется в чемодан для поездки различную мелочь. Нижнее бельё, чулочно-носочные изделия, средства гигиены. Одна пара позволит освободить достаточно места в чемодане.

Если нет времени для чистки обуви, воспользуйтесь шапочкой для душа. Этот совет поможет избежать загрязнения вещей.

Секрет №6- ремень и резинки для волос в качестве защиты

Если нужно защитить классическую рубашку от мятого внешнего вида воспользуйтесь следующим советом: застегните на все пуговицы, аккуратно сложите изделие в квадрат и поместите внутрь воротничка ремень. Это предотвратит деформацию.
А резинки для волос защитят книгу от загибания, достаточно перехватить книгу одной резинкой посередине по ширине, второй посередине по длине.

Секрет №7- основную тяжесть ближе к колёсам чемодана

Располагайте более тяжёлые и менее деформирующиеся вещи внизу чемодана, а более хрупкие и лёгкие сверху. Потому что когда чемодан встаёт на колёсики, гравитацию никто не отменяет. Эта небольшая хитрость позволит сохранить даже самые деликатные вещи в целости и сохранности.

Эти хитрости помогут быстро и просто собраться в путешествие!