Хуже адских страданий может быть только одно – адские страдания, на которые никто не обратил внимания

Источник Перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Хуже адских страданий может быть только одно – адские страдания, на которые никто не обратил внимания.

Джонни Депп чуть не попал под копыта – фильм «Одинокий рейнджер»

От картины Гора Вербински «Пираты Карибского моря» мало кто ожидал успеха, однако она обернулась миллиардной франшизой. Поэтому когда режиссёр заявил о намерении воплотить на экране историю одинокого рейнджера с Джонни Деппом в главной роли, киноманы ожидали безусловного хита.

К сожалению, с самого начала всё шло наперекосяк. На съёмочную группу обрушивались то плохая погода, то степной пожар, то вспышка ветрянки. К тому же многие сочли выбор Джонни Деппа для роли коренного индейца Тонто проявлением расизма.

И тем не менее, дела могли обернуться ещё хуже. Во время съёмки сцены погони Депп упал с лошади, которая чуть не затоптала его, лишь инстинктивно перескочив, а потом несколько метров тащила за собой. Деппу повезло отделаться несколькими ссадинами.

Бюджет фильма составил 215 миллионов долларов, плюс 185 на рекламу, и чтобы получить статус успешного, ему пришлось бы набрать не менее 800 миллионов. Однако «Одинокий рейнджер» собрал всего чуть больше трети от этой суммы, став одним из самых провальных фильмов в истории.

Боб Хоскинс постоянно получал травмы – фильм «Супербратья Марио»

Работа над фильмом «Супербратья Марио» шла с таким скрипом, что сама по себе стала легендой. Во время съёмок Джона Легуизамо сбила машина, сломав ему ногу. Однажды режиссёр вылил на статиста чашку горячего кофе, потому что был недоволен костюмом. А как-то Деннис Хоппер впал в такую ярость, что кричал на режиссёров три часа подряд.

Сильнее всех участников съёмочной группы пострадал ведущий актёр Боб Хоскинс. До самой своей смерти он повторял, что «Супербратья Марио» был худшим фильмом из тех, над чем ему приходилось  работать. После ранения и сломанного пальца режиссёрам и команде следовало бы стать поосторожней. Но не тут-то было. Хоскинс получал ранения не один и не два, а целых четыре раза. Во время съёмки одной из сцен он получил удар током и чуть не утонул. Сценарий менялся настолько часто, что Хоскинс даже не старался учить свои реплики, и к тому же часто выпивал в рабочее время.

Фильм стал настолько провальным, что компания Nintendo на 26 лет отказалась от попыток адаптации своих игр на большом экране, вплоть до фильма «Покемон. Детектив Пикачу».

Джон Траволта долго трудился над одним из самых худших фильмов о мафии – «Кодекс Готти»

Страдания актёров порой бывают не только физическими. Джон Траволта посвятил восемь лет своей жизни фильму о криминальном боссе Джоне Готти. Но, несмотря на его увлечённость, вышедшую в 2018 году картину назвали одной из худших в истории.

С производством фильма возникла целая вереница проблем. Как только началась подготовка к съёмкам, продюсер попал за решётку. Следующего продюсера арестовали за мошенничество. В общей сложности, фильм сменил 44 продюсера, что само по себе может считаться своеобразным антирекордом. А когда от участия отказались Джо Пеши и Аль Пачино, то начало казаться, что фильм никогда не будет закончен.

Однако Траволта не желал сдаваться, и даже выкупил права на картину, так как был уверен, что «Кодексу Готти» суждено стать хитом. В итоге, когда фильм таки вышел в прокат после почти десятка лет съёмочного ада, он собрал жалких 6 миллионов долларов.

Кёртис «50 Cent» Джексон довёл себя до состояния скелета – фильм «Разные вещи»

Попытка  Джексона  50 Cent прорваться в Голливуд со своим в некоторой степени автобиографическим фильмом «Разбогатей или сдохни» собрала негативные отзывы. Однако они не охладили пыл репера, продолжившего сниматься, хотя и на второстепенных ролях.

Когда дело дошло до его любимого проекта «Разные вещи», 50 Cent встал горой. Он продюсировал, писал сценарий и финансировал картину, параллельно снимаясь в главной роли. История разворачивается вокруг многообещающего футболиста, у которого диагностировали опухоль. Эта роль оказалась очень важна для Кёртиса Джексона, поскольку от рака умер один из его друзей детства. Чтобы добиться сходства внешности со смертельно больным человеком, он перешёл на жидкую диету и по три часа в день проводил  на беговой дорожке. За 9 недель актёр потерял почти 25 кг.

Однако старания 50 Cent’а не привели к успеху. Критики в клочья разнесли и саму картину, и его игру. Кроме того, «Разные вещи» так и не вышли на экраны кинотеатров, ограничившись выпуском на dvd. Многие кинолюбители слышали о фильме, но мало кто удосужился его посмотреть.

Джаред Лето заработал подагру – фильм «Глава 27»

Джаред Лето не понаслышке знаком с радикальной трансформацией ради роли. Чтобы сыграть героинового наркомана в фильме «Реквием по мечте» он потерял 14 кг и отказался от сахара и секса. Ради роли больного СПИДом в «Далласском клубе покупателей» он сбросил 15 кг.

Однако наиболее устрашающие изменения  с ним произошли в период работы над ролью Марка Чапмана, убийцы Джона Леннона, в биографической драме «Глава 27». Он набирал вес так быстро, что у него начались аритмия и боли в спине, а холестерин опасно повысился. Хуже того, у него развилась подагра, настолько болезненная, что между съёмками он сидел в инвалидном кресле.

Вы можете подумать, что по крайней мере, он несколько месяцев мог есть всё, что пожелает.  Однако сам он признавался, что ради быстрого набора веса ему приходилось есть  шоколадное мороженое, смешанное с оливковым маслом и соевым соусом. Пожалуй, вкус у такого блюда  не очень.

К сожалению, страдания Джареда пропали втуне. Критики назвали картину скучной и беспомощной. Хуже того, она собрала в прокате лишь 200 тысяч долларов.

.