Крупнейший турнир по DOTA 2 состоится в Стокгольме этой осенью. Уже в августе должны начаться прерванные из-за пандемии оффлайн-соревнования профессионалов DPC. Тем не менее, пока не ясно когда Valve объявит точные даты одного из главных киберспортивных событий. Сомнения вызывает даже состав участников.

Турнир должен пройти в традиционном формате

Формат турнира The International 2020 подразумевает участие в нем 12 самых сильных профессиональных команд. В текущем рейтинге с солидным отрывом лидируют филиппинцы из TNC Predator. При этом, команда OG, победители прошлого года, находятся только на 27 строчке рейтинга.

Команда, собранная из игроков Евросоюза, буквально развалилась на части, чему в немалой степени поспособствовала разделившая ЕС пандемия. Впрочем, судя по всему, причиной неудач явилась не только пандемия, так как еще одна «сборная ЕС», команда Team Secret, уверенно занимает третью строчку рейтинга. Прошлогодние финалисты, команда Team Liquid идет седьмой.

Несмотря на то что TNC Predator называют явным фаворитом, как именно они покажут себя в Стокгольме неизвестно. В турнирах по ДОТА-2 слишком много переменных, нередко, фавориты показывают себя достаточно невнятно, в то время как команды, занимающие 11-12 места играют ярко и бодро.

Кстати, о команде, занимающей 12-ое место рейтинга. Какое именно решение примет Valve пока не ясно. Дело в том, что на 12-ое место претендует сразу 4 команды, разрыв между которыми составляет только 5 очков. То есть, любое рейтинговое соревнование может перераспределить путевки.

Так как не ясно когда именно пройдет International 2020, неясна и судьба рейтинговых турниров. Кроме того, уже раздаются голоса о необъективности рейтинга из-за отмены ряда турниров.

Призовой фонд продолжает расти

По уже устоявшейся традиции, призовой фонд растет за счет продажи Battle Pass. Из 40 миллионов долларов призового фонда Valve официально вносит только 1,6 миллионов. Конечно, в этом есть определенная доля лукавства — ведь акционные наборы Battle Pass, в которых могут быть:

  • уникальные платные товары и/или абилки;
  • более дешевые платные товары и/или абилки;

Дополнительные сокровищницы игроки покупают не просто так, они покупают уникальную услугу со скидкой. И, судя по постоянно растущему призовому фонду, который по последним данным составляет около 28 миллионов долларов, покупают охотно.