Как изменить диету, чтобы улучшить настроение и самочувствие

0
46

Источник Перевод для mixstuff – Игорь Абрамов

Жизнь во многих странах резко изменилась за последние несколько месяцев. Пандемия заставляет людей больше времени проводить в пределах собственного жилища, где они работают и занимаются домашними делами. В результате многие сталкиваются с синдромом, который получил название «карантинная меланхолия». Как правило, речь идет о приступах отчаяния, сопровождающих постоянное чувство неуверенности в завтрашнем дне.

Однако, решение существует – ведь решение есть всегда. Эксперты говорят, что психическое и физическое здоровье человека взаимосвязаны самым тесным образом, и если вы сосредотачиваетесь на одном, ваши действия автоматически влияют и на другое. Другими словами, здоровье души и тела идут рука об руку. Крайне важно, чтобы у человека было с кем поговорить о том, что он чувствует и о чем думает, тем более, что сейчас наступили беспрецедентно тяжелые времена, и каждый переживает их по-своему.

Если вы принадлежите к числу тех миллионов людей на планете, которые сегодня отчаянно ищут способ преодолеть подавленное настроение и хандру, возможно, вам пригодятся советы онлайн-тренера по фитнесу и спортивного диетолога Дикши Чхабры, которая предлагает внести некоторые изменения в рацион.

«Образно говоря, здоровый пищеварительный тракт – это залог хорошего настроения и самочувствия. Это поможет вам преодолеть любые виды стресса и тревоги, а также значительно повысить степень удовлетворенности жизнью. Правильно подобранная пища оказывает мощное позитивное влияние на мозг, а сбалансированное питание наряду с физическими упражнениями может помочь предотвратить развитие многих психологических расстройств и заболеваний. Пища, богатая определенными химическими веществами, витаминами и минералами, меняет биохимический баланс, тем самым немедленно поднимая общий тонус и улучшая  настроение», – считает она. Вот пять продуктов, которые могут повысить сопротивляемость против стресса.

  1. Горький шоколад
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дикие и трагические происшествия, вызванные паникой вокруг COVID-19. Часть 1

Темный горький шоколад, содержащий не менее 70 процентов какао, является отличным стимулятором хорошего настроения, который идеально соответствует требованиям здоровой диеты благодаря пониженному содержанию сахара.  Он помогает повысить уровень эндорфинов в организме человека, что в свою очередь, способствует снижению остроты всех видов эмоционального и психического стресса.

  1. Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты

Натуральные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 содержатся в большом количестве в рыбе, орехах и семени льна. Они играют исключительно важную роль в строительстве клеток нашего тела, обеспечивают здоровье кожи и волос, а также хорошее общее самочувствие. Все это в совокупности дает нам ощущение удовлетворенности жизнью. В случае, если ваш рацион не позволяет полностью удовлетворять потребности организма в Омега-3 ненасыщенных жирных кислотах, целесообразно принимать их в виде соответствующих биоактивных добаврк.

  1. Продукты, богатые витамином D

Грибы, птица и молоко являются обильными источниками витамина D. Уровень витамина D можно повысить также с помощью умеренного приема солнечных ванн, поскольку наш организм преобразует солнечный свет в химические вещества, которые затем превращаются в витамин D3. Этот витамин, в свою очередь, помогает регулировать уровень серотонина в тканях мозга, что может предотвратить депрессию и тревожные  расстройства.

  1. Зеленые листовые овощи

Зеленые листовые овощи богаты фолиевой кислотой, магнием, витамином С и В6. Эти незаменимые микроэлементы играют исключительно важную роль в регулировании многих видов деятельности мозга.

  1. Пробиотики

Пища, богатая пробиотиками и ферментированные продукты помогают поддерживать полезные микроорганизмы в нашем кишечнике. Пробиотики – это необходимые бактерии, которые помогают пищеварению, укрепляют иммунную систему и очищают кишечник. А хорошее состояние кишечника оказывает успокаивающее действие на мозг и нормализует настроение.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь