Полезно будет узнать о новых разработках, методах и технологиях, которые отели внедряют сейчас для защиты персонала и гостей

Источник Перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

Ваш отпуск или командировка этим летом будут ощущаться немного по-другому вследствие непрекращающейся эпидемии коронавируса. Возможно, вам полезно будет узнать о новых разработках, методах и технологиях, которые отели внедряют сейчас для защиты персонала и гостей.

Новая гостиничная среда

Опытные путешественники не смогут не заметить, как преобразился отельный бизнес вследствие пандемии. «Например, здесь, в Лас-Вегасе, все казино в среднем внесли 800 изменений в свои правила», — говорит Джон Таффер, всемирно известный бизнес-консультант. «От штата к штату ограничения могут отличаться, но почти во всех случаях гостиничные нормы значительно превышают нормы, принятые повсеместно в штате, или даже рекомендации Центров по контролю и профилактике заболеваний США. Действительно, очень многое сделано для обеспечения санитарной безопасности».

Новые требования к уборке и обеззараживанию

Крупные гостиничные компании и даже средние гостиничные компании приняли санитарно-гигиенические меры для снижения риска и сотрудничают с фирмами, занимающимися профессионально биотехнологиями или биорисками.

Сотрудники отелей проходят 36-часовое обучение, где их учат правильно надевать и снимать защитное снаряжение, использовать правильные химикаты в правильных местах. Им рассказывают, к чему можно прикасаться, а к чему нельзя. Во многих отелях даже появилась новая должность – менеджер по вопросам гигиены, который уделяет особое внимание гигиене, санитарии, организации тренингов, специальным технологиям, химическим веществам и правилам безопасности. Независимо от того, насколько чисто в отеле, прибывающим гостям все равно необходимо часто мыть руки.

Соблюдение дистанции в общественных местах

Раньше посетители отелей больше любили проводить время в оживленных вестибюлях, чем в своих номерах. Но в постпандемическом мире многолюдные вестибюли уходят в прошлое.

По словам Таффера, для соблюдения социальной дистанции в лифтах отелей теперь есть таблички, на которых указано максимальное количество гостей, которые могут находиться в лифте за один раз. В некоторых отелях разработана технология, когда лифт доставляет гостей прямо на их этаж, не останавливаясь, чтобы забрать других пассажиров.

Припаркуй свой автомобиль

Парковка автомобилей служащим гостиницы — это привилегия, к которой привыкли многие гости, но теперь, возможно, будет трудно воспользоваться такой услугой. Отелям придется изрядно поломать головы над тем чтобы обезопасить этот процесс, сохранив при этом комфортные условия, позволяющие гостям припарковать свою машину самостоятельно.

Сейчас некоторые отели по-прежнему предлагают эту услугу, но парковщики не только надевают маски и чистые перчатки для обслуживания каждого автомобиля, но также дезинфицируют ключи и любые места внутри автомобиля, к которым они прикасаются.

Парковщик не единственное, что исчезает из отелей.

Бесконтактная регистрация

Благодаря технологиям уходит в прошлое и регистрация на стойке регистрации. Это связано с тем, что многие отели перешли на бесконтактную, так называемую мобильную регистрацию, чтобы сократить или исключить очереди в вестибюлях и предотвратить необходимость передавать вещи — например, кредитные карты и ручки — туда и обратно между гостями и персоналом. Приезжающим вручают дезинфицированные ключи, которые предварительно упакованы. В некоторых отелях можно даже использовать свою кредитную карту или специальное приложение на своем смартфоне, чтобы попасть в номер.

Санпосты

Хотя в наши дни, вероятно, разумно держать маленькую бутылочку дезинфицирующего средства для рук в сумочке или кармане, во многих отелях также можно увидеть достаточное количество столиков, так называемых, санпостов, где стоят бутылочки с обеззараживающим средством для рук. Такие санпосты располагаются у каждой двери и лифта, а также кнопки, к которой дотрагиваются постояльцы. Они могут даже дезинфицировать свои мелкие личные вещи (ключи, ручки, мобильные телефоны и детские бутылочки).

Менее частая уборка

Ежедневная уборка номеров — теперь стала одной из наименее желательных услуг, поскольку отели стараются ограничить контакты между гостями и персоналом. Уборка номеров производится теперь по запросу. Доставка свежих полотенец и вынос мусора происходит за пределами двери номера.

Для обеспечения чистоты в каждом номере некоторые отели устанавливают системы кондиционирования воздуха, очищающие ультрафиолетом, который мгновенно уничтожает микроорганизмы. Есть отели, которые обрабатывают каждый номер нетоксичным дезинфицирующим раствором соляной кислоты с помощью электростатического распылителя и предлагают гостям гигиенически упакованное постельное белье. Кроме того, в некоторых отелях время между заселениями составляет 24 — 48 часов, поэтому персонал успевает тщательно убрать и продезинфицировать номер.

Проверка температуры

Сейчас во многих отелях у двери стоит кто-то из службы охраны и проверяет температуру вручную, но есть и отели, которые применяют для этого современные технологии — инфракрасные сканеры, позволяющие видеть температуру всех гостей в автоматическом режиме. Гости, прибывающие в отель, даже не осознают, что им измеряют температуру и это не портит впечатления о прибытии в отель.

QR-коды

В США и Европе QR-коды сейчас набирают все большую популярность. Вместо того чтобы предложить гостю меню или буклет с информацией об отеле и его территории, прибывающие теперь могут просто сфотографировать QR-код, и вся информация мгновенно отобразиться у них на телефоне. Во многих новых смартфонах есть встроенный сканер QR-кода, или же вы можете скачать бесплатное приложение.

Прощание со «шведским столом»

Завтраки по типу «шведский стол» уходят в прошлое, потому что этот сервис предполагает скопление большого количества людей в обеденных зонах и кухнях отелей.

Но не волнуйтесь, вы не умрете с голоду. В буфетах теперь будут предлагать завтрак по типу «берешь и уходишь». Такие буфеты и бары будут включены в дизайн вестибюля и заменят места, которые когда-то использовались для общих завтраков. Если где-то и останутся буфеты старого типа, у них в штате появится работник, который будет следить за соблюдением карантинных требований и правил безопасности.

Отказ от некоторых элементов декора и предметов быта

Исчезнут из номеров декоративные подушки и пуховые одеяла, поскольку их практически невозможно дезинфицировать.

Виртуальные ассистенты, управлять которыми можно с помощью голоса, и другие устройства искусственного интеллекта появились в некоторых отелях, чтобы уменьшить тактильный контакт с предметами быта в номерах. Ручки и блокноты, библии, меню и многое другое были изъяты из комнат, и теперь нужную информацию можно запросить у виртуального помощника.

И пульт от телевизора, который еще до пандемии был одним из самых грязных мест в номере отеля, тоже претерпит изменения. Он станет плоским и будет покрыт специальным пластиком, который можно будет дезинфицировать.

Грядут ли более высокие затраты?

На протяжении большей части этого года отели терпели убытки из-за пандемии. Если к уже имеющимся финансовым трудностям добавить новые расходы на заработную плату (помните менеджера по гигиене?), дорогие химикаты для уборки, средства индивидуальной защиты (маски и перчатки), технологию и обучение, то можно с уверенностью предположить, что часть этих расходов придется переложить на плечи гостей.

Хотя гостиничный бизнес – прибыльное дело, многие отели будут закрыты к концу 2020 года, так и не сумев выжить в условиях продолжающейся пандемии. Оставшиеся должны будут сделать все возможное, чтобы заслужить доверие путешественников, которые должны чувствовать себя в безопасности. Но оставаться в безопасности может стоить дорого, что неизбежно приведет к увеличению затрат. Ожидайте, что цены на отели увеличатся, когда обстановка в мире, охваченном пандемией, стабилизируется.

Носите маску и соблюдайте дистанцию

16 июля 2020 года Американская ассоциация гостиниц опубликовала «Контрольный список для безопасного проживания гостей». В нем даются инструкции о том, как безопасно путешествовать, а также о создании стандартизированного уровня безопасности в стране. Это включает в себя требование носить маски во всех закрытых общественных помещениях и практику соблюдения дистанции в местах общего пользования.

Прибывающие в отель должны вести себя ответственно как для своей собственной безопасности, так и для безопасности обслуживающего персонала, иначе гостиничный бизнес погибнет окончательно.

.