Для многих людей дача становится вторым домом – туда в последнее время чаще ездят не работать на огороде, а отдыхать в тени, попивая коктейль и ожидая барбекю. Для того, чтобы обеспечить себе максимальный комфорт, следует выбирать качественную и красивую мебель для дачи – из натурального дерева. Комплекты мебели из деревянных массивов смотрятся максимально эстетично, а также очень долго служат. Они подчеркивают высокое положение хозяина и его сознательность, ведь натуральная древесина гораздо безопаснее ДСП. Покупая мебель для дачи из натуральной древесины один раз, можно на всю жизнь забыть о покупке новой мебели.

Виды мебели для дачи

Чаще всего люди предпочитают уютную мебель для дачи из сосны. Выполненная в определенном стиле – чаще всего скандинавский – такая фурнитура станет отличным украшением любого помещения или двора. Среди мебели для дачи из массива сосны:

  • столы – обеденные, журнальные, письменные, консольные и другие;
  • прикроватные тумбы, шкафы, буфеты, витрины;
  • комоды с витриной и закрытые, бары;
  • стулья, табуретки, скамьи, кресла;
  • вешалки, навесные полки, подставки;
  • кровати – односпальные, полуторные и двуспальные, иногда встречаются модели с мягким изголовьем.

Мебель из сосны имеет массу преимуществ перед изделиями из ДСП или МДФ.

Преимущества мебели из соснового массива

Помимо высокого уровня экологичности, фурнитура из сосны отличается безопасностью – она не имеет неприятного запаха, абсолютно гипоаллергенна и не причиняет вреда здоровью людей и животных в помещении. Также немаловажным плюсом является доступность мебели из сосны, поскольку данный материал растет практически по всему земному шару, изделия из соснового массива имеют невысокую стоимость.

Эстетичность сосновой мебели обусловлена красивыми годовыми кольцами и теплым солнечным оттенком, который вписывается в любой интерьер и подходит под ремонт практически в любом стиле. Немаловажным преимуществом также является долговечность мебели из сосны – при правильной обработке древесина становится плотнее, приобретает повышенную сопротивляемость влаге и температур – сосновая мебель прослужит не одному поколению домочадцев.

Дачная мебель из сосны проста в уходе – достаточно лишь протирать пыль и изредка полировать ее при желании. Она не трескается и не деформируется при частой сборке-разборке. Стоит также отметить полезные антисептические хвойные свойства – помещение наполнится ароматом леса, укрепляя иммунитет всем домочадцам и даря хорошее настроение.

.