The International 2020
Это будет юбилейный, десятый интернешнл по Доте, поэтому Valve относятся очень ответственно к его проведению

Недавно призовой фонд The International 2020, крупнейшего киберспортивного турнира по Dota 2, превысил $31 млн. Такими темпами Valve побьют свой рекорд, поставленный в 2019 году, тогда призовой фонд составлял $34 млн. Но когда мы наконец сможем узнать о дате турнира?

Приблизительная дата и место проведения The International 2020

Как заявляют сами Valve, интернешнл 2020 пройдет только тогда, когда они будут на 100% уверенны, что смогут организовать безопасный турнир. Пока же пандемия COVID-19 не может позволить назвать им даже примерную дату, но все идет к том, что турнир пройдет в начале 2021 года. По сути, это будет уже The International 2021, но будут ли Valve менять название? Пока это остается загадкой. Место вероятно останется тем же, турнир пройдет на Ericsson Globe арене в Стокгольме.

Раньше был еще один вариант проведения соревнования. Он заключался в том, что интернешнл 2020 пройдет в онлайн-формате для болельщиков. Команды же скорее всего были бы изолированы от остального мира на время проведения турнира, как это было сделано в NBA и других американских спортивных лигах. Но Valve пока отказались от этой альтернативы, так как The International потеряет в зрелищности, а компания останется без дохода от билетов и прочей атрибутики.

Интересные факты The International

  • Это будет юбилейный, десятый интернешнл по Доте, поэтому Valve относятся очень ответственно к его проведению.
  • На первом турнире в Кельне победила украинская команда Natus Vincere, это был первый и единственный случай победы в The International команды из СНГ.
  • Призовой фонд турнира по оценкам экспертов может достигнуть $35 млн. Таким образом The International 2020 отметится в истории соревнования не только юбилейным номером, но и новым рекордом.
  • Все билеты на турнир раскупаются менее чем за час после начала их продаж. Средний билет стоит в районе 100 долларов, но перекупщики продают их минимум за 2 тыс.
  • Изначально денежный приз The International составляет всего $1 600 000, далее к нему добавляется 25% со всех проданных Battle pass.
  • Ни одна команда еще не побеждала в турнире 2 раза подряд.

Итоги

К Valve есть еще масса вопросов касательно проведения турнира, но пока остается лишь ждать официальных заявлений компании. Но можно быть уверенным в одном — The International 2020 будет одним из самых крупных и зрелищных турниров в истории киберспорта.