Для многих механизмов и конструкций, где требуется инерционная стойкость материала к химическим, кислотным и щелочным воздействиям требуются листы из нержавеющей стали. Как правило, листы нержавейки производятся холоднокатаным способом из стали AISI 430 (без никеля), а также AISI 304, AISI 321, AISI 316L и AISI 316Ti (с никелем). Сегодня лента из нержавейки 0,4 мм является очень востребованной, поскольку данная толщина является оптимальной для изготовления многих изделий.

Свойства и особенности листа нержавейки 0,4 мм

В отличие от обычного черного металла, нержавеющая сталь обладает исключительными характеристиками и антикоррозионными свойствами. Это достигается за счет добавления таких компонентов, как хром (15-26%), молибден (1,5-3%), титан (0,8%) и никель (9-20%). Благодаря этому конструкции из таких листов служат дольше обычных, выдерживая агрессивное воздействие разных факторов окружающее среды: низкие и высокие температуры воздуха, УФ излучение, прямое воздействия влаги, кислот и щелочей.

Линейка тонколистового металла регламентируется требованиям ГОСТа 5582-75, где ширина представлена вариантами 500 до 1800 мм, а длина – от 1000 до 6000 мм. Между прочим, листы нержавеющей стали изготавливаются гладкими, гофрированными и рифлеными. Из достоинств такого материала выделяют:

  • Широкую сферу практического использования в промышленном производстве и строительстве.

  • Устойчивость к процессам коррозии, что позволяет сохранять свои изначальные свойства на протяжении десятилетий.

  • Инертность, благодаря чему сталь вступает в окислительные реакции при соприкосновении с разными веществами, что важно для использования их в медицинской и пищевой сфере деятельности человека.

Между прочим, цена материала всецело себя оправдывает, поскольку готовые сооружения и конструкции служат дольше обычных в несколько раз, а также не требуют дополнительной защиты в виде полимерного или лакокрасочного покрытия.

Применение ленты нержавеющей 0,4 мм

Сегодня нержавеющая лента 0,4 мм активно используется для создания резервуаров, баков и контейнеров, больших и малых конструкций, а также камер сгорания для газовых и твердотопливных котлов. Неудивительно, что такой материал применяется в автомобилестроении и машиностроении, при проектировании и конструировании судов и самолетов. Благодаря инерционной стойкости такие листы нержавеющего металла используются в фармацевтической, медицинской и пищевой промышленности.

Стоимость материала, представленного в компании ООО «Специальные Стали и Сплавы», делает сотрудничество выгодным во всех отношениях. Вся продукция соответствует требованиям ГОСТа, что подтверждается сертификатами. Получить дополнительную информацию можно по телефону 8 800 550 55 22.