Для того, чтобы удачно подобрать карниз, необходимо учесть, в какой стилистике оформлено помещение, его размеры, параметры и т.д. Все эти детали могли бы сделать выбор более точным и разумным при покупке необходимой модели. Советуем зайти сайт https://карниз57.рф/karniz/, где представлены все основные виды карнизов отличного качества при весьма демократичных ценах.

Стоит ли отдавать предпочтение потолочному карнизу?

Что нам даст закрытие всей стены по высоте с помощью штор? Это могло бы составить иллюзию увеличения пространства в помещении. Если есть маленькая высота между потолком и оконным проёмом, то чаще всего выбор хозяина комнаты падает на приобретение потолочного карниза. Обычно его размещают в проёме окна. Но что делать, если в нашем случае шторы нужно повесить на веранде, лоджии или балконе? С такой задачей потолочный карниз также справляется безо всяких проблем.

Допустим, есть определённая форма потолка. Для размещения под него профильного карниза наиболее оптимальным решением было бы согнуть его. И в том случае, если потолок и проём имеют одинаковую форму, можно осуществлять техническую часть по его установке. Если речь идёт о дверном проёме или навесном потолке, то всё выполняется тем же образом за исключением одного нюанса — потолочные конструкции выставляют спереди, а сзади располагают потолочный вид карниза, который впоследствии пропадает из поля видимости.

На определение цены влияет тот факт, что у потолочных карнизов отсутствуют выносные кронштейны. Поэтому, если сравнивать такие карнизы, как потолочный и настенный, то первый оказывается более дешёвым.

Выбор между классикой и модерном

Если брать во внимание классическую версию, то она характеризуется тем, что арочные окна имеют оформление в виде профильных карнизов. Что касается этих карнизов, то их конфигурация может быть представлена в разных вариациях. В классическом стиле можно часто встретить такие изображения, как:

  • тюлевый водопад,
  • плотный тяжёлый портьер,
  • ламбрекен, состоящий из полукруглых складок.

Касаемо модерна, можно сказать, что в этом плане у него дела обстоят иначе. Тюль обычно прикрепляют с помощью петель на круглом карнизе, который обладает теми же изгибами, что и у оконной формы. Для стен украшением служат тканевые подхваты, в других случаях применяют специальные подхваты. В плане дизайна наиболее сложно обходиться с эркером.

Дома, построенные в давние времена, имеют проблемы с потолком — он размещается выше, чем сам эркер. Эту проблему можно решить с помощью специальных угловых соединений. Как правило, их размещают выше окна, используя тонкую декорирующую тюлевую штору. Касательно круглых боковых карнизов, можно сказать, что лучше всего их прикреплять на боковые стены, которые ограниченны эркером. В этом случае рекомендуется использовать тяжелые разновидности материала, в дополнение которой входят бахрома и различные подхваты.

Собственно, были обговорены все основные моменты, связанные с карнизом для штор. Как мы выяснили, выбор нужно делать, учитывая те или иные особенности декора. И только тогда можно красиво и интересно оформить своё помещение.

.