Виниловые картинки для машин набирают популярность среди любителей тюнинга внешнего вида транспорта. Любой водитель хоть раз хотел добавить уникальности своему автомобилю.

Решением этого желания может стать как аэрография, так и виниловые наклейки, заказанные на сайте https://alfapiter.ru/ но последние выбирают чаще из-за более низкой стоимости и возможности легко избавиться от подобного новшества.

Виниловые наклейки около 3-4 раз ниже по стоимости аэрографии, потому что не потребуется нанимать профессионального художника, можно создать эскиз в любом графическом редакторе самостоятельно. Наклейки можно изготовить по собственному изображению, то есть не потребуется оплачивать саму идею. Сами материалы для создания виниловых наклеек обойдутся намного дешевле красок для аэрографии.

После необходимо переслать изображения на плоттер, он производит нарезку деталей на пленке с учетом заданных характеристик. Об этом можно попросить любую организацию, специализирующейся на наружной рекламе, у них есть специальное оборудование. Потом остается только наклеить полученные элементы тюнинга на автомобиль.

Виниловые наклейки можно наклеить самому, если нет желания переплачивать за эту услугу. Для этого потребуется пара помощников, чистые тряпки для разглаживания наклеенных деталей, фен (с его помощью пленка лучше ложится на поверхность авто), пульверизатор с обычной водой и сами части виниловой наклейки.

Однако среди многих автомобилистов ходит мнение, что только специалист сможет правильно и аккуратно выполнить данную работу. На самом деле это не так процесс наклеивания изображения схож с тонированием стекол, если соблюдать несложную в исполнении инструкции, то вполне легко можно все сделать самостоятельно. Главное соблюсти следующие условия: перед наклеиванием деталей необходимо обезжирить, очистить и подготовить поверхность транспортного средства, пленку надо наносить с использованием специальных шпателей, избавиться от возможных неровностей и после обязательно все просушить феном.

Однако перед использованием такого вида тюнинга стоит рассмотреть все преимущества и недостатки.

Виниловые наклейки придадут индивидуальность любому автомобилю, сделают его легко узнаваемым и весьма приметным. При угоне найти транспортное средство будет намного проще, ведь сложно не заметить яркие изображения на поверхности авто, да и вряд ли такую машину решат угнать.

Процесс нанесения изображения на автомобиль занимает намного меньше времени чем во время аэрографии, ведь краска долго сохнет.

При повреждении отдельной детали не потребуется восстанавливать все изображение, можно исправить лишь испорченную часть наклейки. Виниловые наклейки могут как замаскировать видимые дефекты машины, так и защитить ее от мелких, но все же неприятных царапин. Избавиться от виниловой наклейки не составит большого труда. Однако поверхность наклеенного изображения потребует бережного отношения в течение полугода, особенно при посещении автомойки. Неграмотное наклеивание изображения уменьшит срок службы самой виниловой наклейки.

После избавления от виниловой наклейки спустя некоторое время будет заметна разница между местами, где была расположена пленка и остальной поверхность автомобиля. Это связано с тем, что под воздействием природных факторов краска со временем теряет первоначальный цвет.

После 10 лет службы виниловой наклейки ее будет достаточно проблематично убрать с поверхности машины, при удалении изображения можно оставить клеящий слой.
.