Насосы итальянской марки Calpeda – это функциональное и надежное оборудование, которое выпускается с 1959 года и экспортируется в большинство стран мира. Производитель сам занимается разработкой и модернизацией конструкций, строго следит за качеством материалов и сборки, поэтому на сегодняшний день бренд занимает одну из лидерских позиций в отрасли.

В каталоге компании представлено более 2000 моделей, мощность самых бюджетных устройств начинается от 500 Вт, а наиболее мощные агрегаты выдают до 200 кВт. Каждый насос Calpeda сертифицирован и соответствует европейским стандартам качества.

Где используются устройства этой марки?

Ассортимент моделей довольно широк, поэтому потребитель сможет подобрать оборудование практически для любых целей и задач:

  • Организация автономного водоснабжения на дачном участке или в загородном доме, в том числе из скважины или колодца.
  • Заполнение накопительных емкостей.
  • Обустройство системы полива в огороде или саду.
  • Создание канализационной системы, дренажа, где требуется откачка грязной жидкости или воды, в состав которой входят твердые взвеси.
  • Строительство и эксплуатация бассейнов.
  • Монтаж и запуск гидромассажных ванн.

Какие модели предлагает производитель?

Компания выпускает устройства, различающиеся не только габаритами, но и способом работы, мощностью, производительностью, уровнем напора, требованиями к составу воды и другими характеристиками. В ассортименте представлены следующие виды:

  1. Консольные.
  2. Многоступенчатые.
  3. Самовсасывающие.
  4. С периферийным рабочим колесом.
  5. Погружные.
  6. Циркуляционные.

В отдельную категорию выделяют модели для гидромассажных ванн и бассейнов.

Кроме того, под брендом Calpeda выпускаются насосные станции бустерного типа: одни подходят для организации автономного бытового водоснабжения, другие используются для создания систем пожаротушения. В каталоге производителя можно найти как устройства для чистой воды, так и аппараты, предназначенные для откачки загрязненной жидкости, сточных вод и осадков.

Вне зависимости от серии и модели все детали насосов Calpeda, включая расходные материалы и комплектующие части, производятся в Италии. Срок действия гарантии зависит от конкретной линейки товаров. Так, для погружных и шестеренных насосов он составляет 2 года, для многоступенчатых моделей – 3, а для консольных аппаратов – 5 лет.

.