Для печати фото и документов лучше использовать лазерные и струйные принтеры. Но также в магазинах компьютерной техники онлайн можно найти как термосублимационные, так и 3D-принтеры, отличные своими достоинствами и способные принести пользу как на производстве, так и дома!

Для офисных нужд предпочтительно использовать лазерные модели принтеров, в которых применяется особый вид порошка в виде тонера, количества которого обычно хватает для качественной распечатки до 2 000 документов формата А4. При этом размытия по контуру вообще не наблюдается, поскольку для закрепления тонера на бумаге применяется термальная камера.

Поэтому первая копия документа будет проходить с некоторой задержкой, но после того как «печка» прогреется, то принтер выходит на проектную скорость, то есть не менее 12 копий в минуту. Если такое оборудование будет иметь емкое ОЗУ (не менее 2 Мб) и производительный процессор, то скорость печати окажется максимальной.

Для семей, которым важно хранить дома бумажные фото хорошего качества, лучше применять струйные принтеры, использующие технологию забрасывания мелких капель чернил на бумагу, встречающуюся не только обычной, но и фотографической.

Достоинство данной техники заключается в главном – она стоит дешево, в особенности четырехцветная версия. Для получения более качественного фото обычно покупаются шестицветные принтеры.

Термосублимационные принтеры ценны тем, что они позволяют печатать на любой поверхности – коже или керамике. Если нужно распечатать красивое фото на майке или кружке, на котором будет виден портрет любимого ребенка при налитой горячей жидкости, то лучше использовать термосублимационный принтер.

Также на рынке можно найти и 3D-принтеры, способные с легкостью печатать разноцветные предметы из пластикового материала. На этот случай продаются готовые пластиковые нити, используемые данными принтерами. Лучшие версии 3D-принтеров гарантируют точностью в 0,1 мм и обязательным порядком обеспечивают предельно гладкую и твердую поверхность, четкие углы и прочнейшую структуру.

Максимальная скорость печати у данных моделей часто составляет 120 мм/с, что позволяет гарантировать распечатку нужных 3D моделей максимально быстро. И такое оборудование ценно тем, что бесшумно работает и не занимает минимум пространства. Другими словами, если нужно в домашнем хозяйстве сделать любую пластиковую деталь, данный принтер сделает ее быстро и предельно дешево.

.