Если вы решили купить бу Toyota Avensis, вас можно поздравить с правильным выбором. Этот автомобиль обеспечивает высокий уровень комфорта и безопасности, отличается привлекательным стильным дизайном, удобством управления и надежностью. Тем не менее, при покупке любого авто с пробегом, в том числе, Тоета Авенсис бу, следует внимательно относиться к проверке технического состояния и юридической чистоты.

Проверка документов

Первое, что следует сделать, когда вы нашли подходящее авто по объявлению на сайте автобазара Украины — проверить документы. Подобная мера позволит сэкономить ваше время, и вам не придется выезжать на просмотр заведомо неподходящего варианта.

Вам необходимо уточнить следующие моменты:

  • наличие обременений;

  • наличие автокредита;

  • не числится ли машина в угоне;

  • прочие проблемы, препятствующие совершению сделки купли-продажи.

Рекомендуется во время проверки вводить не только государственный номер подержанного автомобиля, но и номер VIN.

Сейчас можно легко получить все данные из общей базы по Украине. С помощью онлайн сервисов вы, не выходя из дома, получите полную историю авто. В том числе, сервис позволяет узнать наличие ДТП и количество владельцев. Сравните полученные данные с информацией предоставленной владельцем, и вы поймете, стоит ли тратить время на осмотр авто.

Проверяем техническое состояние

Toyota Avensis — надежная машина, которая не имеет «характерных проблем». Единственным исключением является система охлаждения. Ресурс помпы рассчитан всего лишь на 50 тысяч км пробега. Поэтому обязательно проверяйте уровень охлаждающей жидкости и наличие протечек. Если не контролировать эту проблему, то могут возникнуть серьезные проблемы с двигателем.

Если вы нашли в продаже Toyota Avensis третьего поколения с автоматической коробкой, следует провести тщательную диагностику трансмиссии. Ресурс рассчитан на 150-200 тысяч км пробега.

В целом же проверка Тойоты не отличается от предпродажной диагностики другого авто. И лучше доверить эту работу профессионалам. Специалисты автосервиса тщательно обследуют все узлы и элементы, найдут неполадки и рассчитают цену на устранение дефектов.

Профессиональная автоэкспертиза позволит избежать покупки при наличие серьезных проблем. А если будут обнаружены мелкие недочеты, то вы сможете снизить продажную цену и купить авто дешевле. Пока вы не подобрали подходящую машину, воспользуйтесь услугами автопроката. Аренда авто в компании «Солли+»: https://parkdrive.ua/cars/bu/ позволит вам не отказываться от привычных удобств. Фирма располагает большим автопарком, и вы без труда подберете машину в соответствии с вашими потребностями.

.