Родители воспитывали меня в строгости и были недовольны, когда я жаловалась на подруг или учителей. Поэтому все свои мечты и проблемы я доверяла большому плюшевому медведю. Его мне подарила крестная, когда я пошла в первый класс. Тогда же мы с ней и выбрали имя для плюшевого мишки, потому что мама или папа не стали бы со мной этим заниматься.

Нам с крестной больше всего понравилось имя Умка. Так как я очень любила в детстве этот мультфильм. Сейчас я его смотрю уже со своими детьми, которым я стала не только мамой, но и надежным другом. В отличие от своих родителей. Хотя зла я на них не держу, такой у них характер или может быть воспитание.

Я думала, что они и внуков любить не будут, но ошиблась. То ли от того, что они постарели, то ли пересмотрели свои взгляды на маленьких детей, но моих сына и дочь они просто боготворят. Может недаром бытует мнение, что внуков любят больше, чем детей.

Как же они меня удивили, когда при очередном посещении принесли детям по большой мягкой игрушке. Видимо мой Умка не давал им покоя, что его мне подарили не они. Сыну выбрали большого медведя синего цвета, а дочке такого же размера розового зайца. Восторг детей был наградой дедушке и бабушке. Теперь у них есть свои мягкие друзья, а то они часто просили поиграть с моим белым медвежонком.

Я, конечно же, разрешала, но просила быть с ним аккуратными и обязательно возвращать на место. Ведь у меня так и осталась детская привычка рассказывать ему, как прошел мой день. Муж всегда удивлялся, что я так привязана к обычной игрушке. Сначала думал, что мне не хватает внимания с его стороны и общения, но я его успокоила, все рассказала и он меня понял. Друзей нельзя забывать и предавать, пусть даже это кукла или мягкая игрушка.

Пишу эту исповедь и слезы в глазах. Как же мне не хватало тепла и понимания со стороны родителей. Но ничего уже вернуть нельзя, главное не повторить их ошибок со своими детьми. С родителями у меня ровные родственные отношения, не более. Мама иногда обижается, что я ей ничего не рассказываю о работе, подругах или отношениях с мужем. А я как-то не выдержала и ответила ей, что я не привыкла откровенничать и жаловаться. Сказала, что у меня все отлично. Мама меня поняла, но мне от этого не легче.

Если бы она знала, что я доверяю все свои секреты незнакомым мне людям, когда пишу свою исповедь, чтобы выговориться. Мне важно, как бы поступили другие люди в похожей ситуации.

Как раз недавно прочитала исповедь матери, с которой не общается взрослый сын, и мне ее стало жаль. Но вместе с тем, может у него есть на это веская причина, о которой она умалчивает даже в анонимной исповеди. Или ей стыдно или она действительно не понимает, что воспитывала сына неправильно. Все это очень печально. У каждого есть свои обиды. Хорошо, что есть такая возможность откровенно высказаться.

Автор этой жизненной истории — Марьяна

.