Прежде чем подбирать кабель от компании "Москабель Комплетакция, определитесь, где именно вы собираетесь его укладывать. Это зависит от теплоизоляции дома

обогрев кровли и водостокаВсе мы сталкиваемся в зимний период с проблемой появления наледи и сосулек на крыше. Это проблема не только нашей средней полосы, но многих других стран.

В связи с тем, что температура воздуха часто переходит через 0С то в одну то в другую сторону, эти перепады способствуют образованию наледи на краях крыши и на водостоках, что быстро приводит к их порче и необходимости ремонта. Также от сосулек могут пострадать припаркованные машины, и даже сами жильцы этих домов.

Решение этой неприятной проблемы – установка системы электро обогрева кровли, которая препятствует появлению наледи.

Если вы хотите установить обогрев кровли и водосточной системы вашего загородного дома, подберите подходящий кабель от компании «Москабель Комплетакция»на сайте https://www.tdsevcable.ru/vvgng.html и определитесь, где именно вы собираетесь его укладывать. Это напрямую зависит от качества кровли.

Если теплоизоляция крыши хорошая (крыша остается холодной), то это обеспечивает малый уровень теплопотери, и наледь образовывается только при таянии снега на солнце с минимальной температурой таяния близких к 0С. Для этих крыш нужен только подогрев системы водостоков.

Если крыша, по каким то причинам, плохо изолирована, то это значит, что она теплая и снег на ней будет таять и при довольно холодных температурах воздуха. Поэтому вода будет стекать по холодным краям крыши вниз на водостоки, где и будет замерзать, образуя наледь и сосульки.

Для теплых, плохо изолированных крыш лучше применить систему комплексного обогрева – на самой крыше, в желобах и в водостоках. Обратите внимание, что количество кабеля, необходимого для системы обогрева водостока, прямо зависит от его длинны и размера. При ширине желоба менее 15 сантиметров, допустимо использовать всего один нагревательный кабель. Тогда он должен опускаться во внутреннюю часть сливной воронки вниз примерно на 30 сантиметров.

Если же желоб имеет ширину от 15 до 30 сантиметров, рекомендовано использовать 2 параллельных нити кабеля. Если желоб имеет еще больший размер ил глубину, то количество кабеля рассчитывается в индивидуальном порядке. То же относится и к сливной воронке. Если она небольшого диаметра, то уместно использовать всего один нагревательный кабель, в противном случае — используют 2 нити.

Основным компонентом системы обогрева крыши является тепловой электрический кабель, тепло от которого не дает растаявшей воде замерзать опять. Также сюда входят система крепежных элементов, распределительные коробки для нагревательных кабелей, силовой кабель и шкаф управления. Тепловые кабели бывают постоянной или переменной мощности. Такие системы можно установить как на готовое здание, так и на еще строящейся объект на последнем этапе строительства.

Говоря о расходе электроэнергии на такую систему, следует отметить, что система работает не весь отопительный сезон, а порядка 2 – 3 месяцев в общей сложности. В каждом конкретном случае расход рассчитывается индивидуально, но он всегда сопоставим с вызовом специалистов по очистке крыши от наледи или затратами на ремонт и восстановление поврежденных льдом элементов и протечек крыши.

.