Мы собрали для вас список событий, которых следует ожидать по достижении трёхмесячного срока в отношениях

Источник перевод для mixstuff — Евгения Яковлева

Если вы встречаетесь уже три месяца, вполне нормально ощутить  лёгкую нервозность.

молодая пара

Все наслышаны о трёхмесячном переломном моменте, но не волнуйтесь, вас это не касается, у вас всё будет в порядке! Кое-что может измениться, но не обязательно в худшую сторону.

Мы собрали для вас список событий, которых следует ожидать по достижении трёхмесячного срока в отношениях.

1. Внезапно вы ощущаете, что это всё на самом деле

До вас может начать доходить, что вы действительно не одиноки. Первые месяцы отношений время летит очень быстро, и пока вы не достигнете «контрольной точки», вы даже не осознаёте, как долго вы вместе.

2. Вы больше спорите и пререкаетесь

Чем больше вы привыкаете друг к другу и расслабляетесь, тем вероятнее возможность небольших стычек. Это абсолютно нормально, в конце концов, вы же спорите с друзьями и роднёй! Скорее даже наоборот, небольшие конфликты — признак того, что вам комфортно вместе.

Вы оба знаете о взаимной привязанности, так что небольшой спор по поводу какой-либо мелочи не перевернёт лодку. Вы достигли этапа, когда больше можете не бояться, что мелкая ошибка отпугнёт партнёра.

3. Вы паникуете

По достижении трёхмесячного переломного периода многие ощущают страх перед обязательствами.

Вы понимаете, что находитесь в отношениях, и как бы ни любили партнёра, вы можете внезапно ощутить себя в ловушке и задуматься, не стоит ли вам все прекратить и начать встречаться с кем-то другим.

У большинства людей момент паники быстро проходит, не оставляя следа. Если же он это длится долго, и вы действительно начали думать о бегстве, вам нужно всерьёз поразмыслить о своих чувствах.

4. Вы ощущаете, что вы ближе друг другу, чем когда бы то ни было

Если всё идёт хорошо, ваша связь естественным образом постепенно становится сильнее.

Вы уже три месяца вместе и начали играть всё большую роль в жизни друг друга. Вы продолжаете сближаться, а ваши планы становятся всё более совместными.

5. Вы наконец-то можете вздохнуть спокойно

Огромное преимущество того, что ваши отношения преодолели отметку в три месяца – вы можете перестать беспокоиться, почему он/она не звонит или не отвечает на ваши сообщения немедленно. Вы действительно нравитесь друг другу и можете немного расслабиться от ощущения, что вы на одной волне.

6. Проявляется ваша истинная натура

Что может  как благословлением, так и проклятьем!

Большинство из нас на первых свиданиях стараются показать себя с лучшей стороны. Мы хотим произвести хорошее впечатление и прикладываем для этого усилия – поддерживаем порядок в доме, демонстрируем хорошие манеры за столом, и т.д.

С течением времени вы привыкаете друг к другу и лоск может начать блекнуть. Вы можете заметить ранее скрываемые привычки партнёра или он/она может рассказать вам что-то такое, чего не хотел говорить прежде.

Хотя осознание того, что ваш идеальный партнёр оказался неряхой, может слегка ошеломить, постарайтесь увидеть и положительные стороны. Рядом с вами он/она чувствует себя достаточно комфортно, чтобы быть самим собой.

7. Вы можете произнести эти три слова

Если вы до сих пор этого не сделали, то в конце трёхмесячного периода отношений вы возможно, подумываете о том, чтобы сказать «Я тебя люблю».

Безусловно, все отношения развиваются с собственной скоростью, и если вы не готовы, то не торопитесь. Однако по истечении трёх месяцев мы обычно узнаём друг друга достаточно хорошо, чтобы предугадать, каким будет ответ.

8. Теперь вы полноценная пара

Вы начнёте замечать, что теперь постоянно говорите «мы», «нас». Теперь вы пара и многое делаете вместе. Люди воспринимают вас, как пару, и вы проводите время с такими же парами. Теперь вы действительно «мы».

9. Меняется ваша сексуальная жизнь

Это полностью нормально и не должно вас беспокоить. Когда вы начинаете чувствовать себя с партнёром комфортно и регулярно проводите время вместе, один из вас или даже оба слегка остывают в плане либидо.

Самое простое объяснение – мы начинаем ощущать уверенность, что секс теперь будет регулярным, и нет необходимости заниматься им при любой возможности.

К тому же мы привыкаем друг к другу и можем наслаждаться просто временем, проведённым вместе,  в отличие от начального периода, когда секс был способом выразить свои чувства, прежде чем мы освоились настолько, чтобы говорить о них.

10. Романтика понемногу тает

И опять, это то, что обычно случается, когда пары привыкают друг к другу. Вы знаете, что великолепно проведёте время, просто сидя на диване вместе, так надо ли вам прилагать усилия и идти на обед в изысканный ресторан?

Чем больше вам нравится просто быть вместе, тем меньше усилий вы прикладываете.

Безусловно прекрасно, если вы хотите угостить друг друга и дать почувствовать друг другу свою желанность и незаменимость, но не пугайтесь, если внезапно обнаружите себя на диване в домашних штанах, поедающими пиццу и болтающими о всякой ерунде.

11. Ваши жизни постепенно сливаются

Вы могли заметить, что больше обычного проводите время с друзьями именно в качестве пары.

Первое время вы размышляли над тем, как можете встроиться в жизнь друг друга. Но по истечении трёх месяцев вы уже, вероятно, познакомились с его/её друзьями, а может и роднёй, поняли, какие хобби вы разделяете, и ваши жизни влились одна в другую.

12. Вы ослабляете психологическую защиту

Кода вы вместе уже 3 месяца, вы уже достаточно хорошо узнали друг друга. И теперь вы можете расслабиться, поделиться чувствами, открыться в том, что для вас действительно важно.

Это может помочь укрепить ваши отношения и способствует тому, что ваш партнёр тоже откроется вам. Сближаясь, вы будете делиться более глубокими эмоциями, секретами и волнениями.

13. Проявляются ваши причуды

Теперь, когда вы привыкли к компании друг друга, начнут всплывать разнообразные причудливые стороны вашего характера.

Это особенно забавный этап, вы перестаёте ощущать, что должны быть идеальны, вы больше не стесняетесь своих странностей и можете позволить им проявиться.

*

Итак, прочитав всё вышеизложенное о «проклятье трёх месяцев», помните, что на этом этапе есть множество чудесных моментов.  Вы начинаете по-настоящему узнавать человека, с которым были рядом так долго и можете многим с ним поделиться.

Если вас беспокоит, нормальны ли изменения в ваших отношениях, то ответ «Да»! Со временем всё меняется, и до тех пор,  пока вас обоих это устраивает, не противьтесь изменениям.

Впереди вас ждут ещё немало переломных этапов в отношениях.

.