Соль занимает особое место в жизни человека. Кроме пищевого продукта, в разных сферах жизни применяются технические кристаллы или галит. Минерал относится к классу хлоридов. В мире есть большие запасы соли, поэтому пользоваться ими можно без ограничений. Заказать качественный продукт в оптовых масштабах выгоднее у надёжного производителя https://www.esolk.ru/, обладающего сертификатами с подтверждением требований ГОСТ.

Сфера применения соли

Техническая соль используется во всех сферах промышленности и для бытовых целей. Её применяют зимой для устранения оледенения на дорогах, что является дешевым и эффективным способом борьбы с гололедицей. Кроме того, техническая соль может применяться:

  • в нефтяной и химической промышленности для очистки воды в котельных;
  • для создания буровых растворов;
  • для производства соляных кислот и соединений натрия на производствах.

Материал универсален и не теряет своих свойств даже при низких температурах, реагенты на её основе позволяют справиться с ледяной коркой на дорогах и стройке.

Соль используется для создания мыла, производства бумаги, стекол, алюминия и других материалов. Средство подходит для очистки воды, благодаря экологичности. В пищевой индустрии она поможет создать необходимый для сохранности продуктов искусственный холод, а в медицине послужит основой для антисептика.

Кроме того, техническая соль используется даже в строительстве, так как на её основе изготавливается силикатный кирпич. С помощью её кристаллов быстрее застывает цемент в любое время года. Всего в мире существует больше 14 тысяч направлений, где может быть использована соль, и её сферы влияния продолжают расширяться.

Производство и хранение соли

Доставка технической соли осуществляется в удобной таре по 25 или 50 кг, либо тоннами. До 50 кг применяются пропиленовые мешки, а для более крупного объема используются разовые контейнеры. Процесс хранения происходит в специальных складах, где поддерживается низкая влажность или под навесами на поддонах на асфальтированном покрытии. Хранилище на открытом воздухе оборудуется дренажной системой, которая позволяет отводить влагу после осадков. При соблюдении всех условий техническая соль хранится в течение 5 лет.

Техническое соль – универсальное средство, без которого невозможно обойтись ни в одной сфере жизни. Дешёвый материал, имеющийся в природе в большом количестве, имеет небольшую цену и может быть поставлен в нужных объемах в короткие сроки.

.