Измельчители травы: особенности фермерского оборудования ✅ Лучшие измельчители для травы

Измельчитель травы перерабатывает сырье, используемое в качестве корма для домашнего скота. Применение сельхозтехники дает возможность сэкономить время и силы фермеров, а также повысить качество получаемой продукции. Критерии, которые рекомендуется учитывать тем, кого заинтересовал измельчитель травы — цена, производительность, объемы намечающейся работы. Найти оборудование можно по ссылке https://cropper.com.ua/kormorezki/f/tip-kormorezki:travorezki/.

Измельчители травы: особенности фермерского оборудования

Конструкция сельхозоборудования достаточно проста. Оно состоит из бункера для загрузки сырья и измельчающего механизма, представленного системой ножей или другими режущими элементами. Электрические модели оснащены двигателем, механические работают с помощью приложения ручной силы. Первые более производительны, а также удобны в использовании.

 

Зернодробилка / корморезка / стеблерезка Эликор-1 исп. 4 (для зерна, свежих стеблей и травы)

Лучшие измельчители для травы оснащены такими элементами как:

  1. Ножи, которые разнятся заточкой. В зависимости от типа перерабатываемого сырья режущие элементы затачиваются по-разному. Это может быть свежая трава, ветки, сорняки.
  2. Бункер для загрузки сырья. Его объем зависит от модели сельхозтехники. Чтобы найти устройство, нужно учитывать размер своего хозяйства и объемы предстоящей работы.
  3. Механизм, с помощью которого вращаются режущие элементы. Он может быть ручным, механическим или представленным электродвигателем.
  4. Мотор. Его наличие, а также мощность зависят от модели.

Те, кого интересует измельчитель травы, выбрать могут одну из моделей:

  1. Электрическая траворезка, укомплектованная мотором. Универсальное устройство способно переработать большое количество сырья и подходит для ферм и больших домашних хозяйств. Мощный двигатель дает возможность перерабатывать не только траву, а и ветки.
  2. Механические установки. Их производительность уступает электрическим аналогам. Оборудование подходит для средних фермерских хозяйств. Оно может прослужить многолетний срок без поломок и сложного ухода.
  3. Ручные модели — простые, удобные в использовании, но подходящие только для небольших хозяйств. Оборудование может переработать небольшие объемы продукции.

Бытовые и промышленные модели разнятся наличием и мощностью двигателя, объемами рабочей камеры и бункера для загрузки продукции, габаритами, а также ценой.

 

Зернодробилка (ДКУ) - траворезка Фермер Д-3 (для зерна, початков кукурузы и травы)

Те, кто не знает, где купить измельчитель травы, могут обратиться в интернет-магазин. Это быстрый и удобный способ найти сельхозтехнику, отвечающую поставленным задачам, а также бюджету, выделенному на покупку.