Тормозная система – особенный узел автомобиля, который подлежит регулярной и тщательной ревизии. Нельзя просрочить замену тормозных колодок или дисков, тормозной жидкости иначе водитель с пассажирами может попасть в аварию. Изношенные элементы тормозной системы в один момент приведут к тому, что машина просто откажет и все. С определенной регулярностью меняют колодки тормоза, купить которые в хорошем состоянии и по доступной стоимости реально в интернет магазине massive.ua.

Когда менять тормозные колодки, какого производителя выбирать детали

Как только колодка истирается до крайнего значения, ее срочно меняют. Последующая эксплуатация приведет к тому, что деталь просто перестанет работать. В среднем, ориентируются на 20 тыс. км пробега, а потом меняют диски и колодки. Однако все еще зависит от качества деталей, стиля вождения, условий эксплуатации авто.

Если не понятно, какие колодки подойдут автомобилю, путаница в ассортименте, можно поинтересоваться у опытных автомобилистов, они подскажут хороший вариант или сразу обратиться в интернет магазин massive.ua. Консультанты с учетом марки и модели авто, года выпуска, выберут отличные детали на замену в пределах указанного клиентом бюджета.

Лучше всего – оригинальные автозапчасти, но они стоят дороже и не по карману многим покупателям. Другой вариант – сертифицированные дубликаты. Если не подделка, станут отличным приобретением. Хорошие дубликаты предлагают японские и немецкие бренды. От китайской продукции желательно отказаться навсегда, ничего хорошо от нее не будет.

Колодки тормоза правильно выбирать по VIN-номеру. Тогда покупатель точно не ошибется и будет уверен, что товар подходит его модели. При возникновении любых сомнений – сразу обращаются к консультантам Massive. Они проверят товар, подтвердят правильность выбора или предложат качественную замену.

Оригинальные тормозные колодки и дубликаты

Оригинальная продукция славится:

  • высокой надежностью;
  • долговечностью;
  • безопасностью;
  • максимальной адаптацией детали к конкретной модели.

Только отпугивает некоторых автолюбителей высокой ценой. Неоригинальная продукция дешевле, тоже хорошего качества, если лицензирована и изготовлена добросовестными производителями. Качественные колодки могут быть и неоригинальными, главное, чтобы они не были подделкой. А неоригиналы, изготовленные в заводских условиях, чаще всего и подделывают.

В последнее время очень популярны электрокары из Америки https://carfast.express/cars/electro, которые совершенно недорого и в крутой комплектации можно заказать в компании Carfast.express. Минимальные сроки доставки, оформление всех документов, помощь в таможенном очищении и сертификации – каждого заказчика курирует специалист компании и решает все возникающие вопросы.

Если колодки не пищат в работе, пользоваться педалью тормоза комфортно, отсутствует биение, значит, автолюбитель правильно выбрал изделие. Лучше всегда перестраховаться, выбрать колодки и проконсультироваться у менеджеров Massive. Консультация займет всего лишь несколько минут, зато к покупателю приедет имена та деталь, которую он и искал.

.