Вот несколько реальных преступлений, над которыми даже ребята из Netflix только посмеялись бы, сочтя их уж слишком неправдоподобными

Источник перевод для mixstuff — Светлана Бодрик

Иногда кажется, что невероятные преступления в кино придуманы сценаристами и талантливо обыграны актерами лишь с целью как следует развлечь зрителей. Но бывает и так, что настоящие преступления, совершаемые реальными преступниками, выглядят еще более невероятными, чем киношные злодеяния.

Вот несколько реальных преступлений, над которыми даже ребята из Netflix только посмеялись бы, сочтя их уж слишком неправдоподобными.

***

Куинси Грин носил электронный браслет на ноге. Браслет зафиксировал, что в момент убийства Куинси находился дома, далеко от места преступления. Но на самом деле он и был убийцей. Как же такое возможно? Грин отстегнул свой протез ноги, на который надели браслет, и заменил его запасным протезом. Правильно, полиция прикрепила браслет к съемной ноге вместо настоящей.

***

Василис Палеокостас украл танк, для того чтобы вытащить своего брата из тюрьмы.

Этот дерзкий поступок увенчал его грандиозную криминальную карьеру, которая началась с того, что он запер полицейский участок, а сам отправился спокойно грабить ювелирный магазин, в то время как полиция не могла выбраться из собственного здания.

***

Рай Уордло забрался в квест-комнату с целью ограбления и не смог оттуда выбраться. Когда дверь за ним захлопнулась, он не смог разобраться с замком-головоломкой и оказался в ловушке. Он позвонил в службу 911, прося о помощи.

***

Городок Джеральд, штат Миссури, наводнили наркоторговцы. И тогда Билл Джейкоб приехал туда. Он сказал, что очистит город от наркодельцов. Не только сказал, но и сделал так.

И не важно, что Джейкоб на поверку оказался вовсе не полицейским, а просто ненормальным лузером из Иллинойса. Жаль только, что все его «следственные действия», как и аресты, были признаны незаконными.

***

В 2017 Нью-Йоркский музей современного искусства обнаружил пропажу двух фотографий. Их общая стоимость составляла $105 000.

Не было ни свидетелей, ни записей с камер наблюдения, ни единой зацепки. Это было совершенное преступление. По крайней мере, так считали … примерно четыре дня. После этого фотографии были анонимно возвращены в музей в целости и сохранности.

***

Жак Мерин сбежал из тюрьмы. Затем он вернулся, чтобы освободить всех своих друзей.

В конце концов его схватили, но на этот раз даже не смогли удержать его достаточно долго, чтобы вынести приговор. Он сбежал из зала суда во время судебного разбирательства, протащив в суд пистолет и держа судью в заложниках.

***

Агнес Уэстлунд была забита до смерти. Полиция арестовала ее мужа.

Потом пришли результаты судебно-медицинской экспертизы. На жертве были обнаружены шерсть и слюна лося.

Бедняжку Агнес, как оказалось, забил до смерти пьяный лось. Местные сады были усыпаны перебродившими яблоками, которыми вдоволь полакомился сохатый.

***

Скотт Саймон затеял драку на парковке. Затем велел приятелям пристрелить парня, с которым он подрался.

Это стало большим потрясением для подруги Саймона, а также для полиции, которая слышала все, что происходило в том момент, т.к. девушка случайно нажала на кнопку вызова полиции на телефоне, который находился в заднем кармане ее джинсов.

***

Во время ограбления был убит охранник ресторана. Допрошенный свидетель был потрясен. «Вы знаете, что произошло,» — заявил он полицейскому, прибывшему на место преступления. «Вы были там!»

Да, оказалось, что офицер полиции, Антуанетта Франк, ограбила ресторан, убила охранника и еще нескольких человек, а затем вернулась на место преступления для исполнения своих прямых обязанностей.

***

В Эфиопии похитили 12-летнюю девочку. Затем похитители столкнулись с прайдом львов.

Негодяи сбежали. Полчаса львы слонялись возле ребенка, не желая, очевидно, ее пожирать. Как заявил сержант полиции, казалось просто невероятным, что львы не растерзали девочку.

***

Два француза умерли за ужином, который состоял из бифштекса. Полиция заподозрила в этом нечто неладное.

В действительности же, старик подавился куском стейка. Ему на помощь мог бы прийти его младший товарищ, но у того случился сердечный приступ, вызванный видом того, как его друг задыхается.

.