Хотите начать продавать одежду или другие товары на Wildberries, но не знаете, что для этого нужно? Сегодня мы расскажем вам все основные моменты для легкого старта магазина.

Самый перспективный и доступный маркетплейс 2020 года, который имеет свой пункт практически в каждом дворе — Wildberries. Прочитав данный текст, вы поймете основы, которые необходимы для старта продаж на вайлдберриз.

Доступность для каждого

В самом начале статьи мы выделили доступность для каждого, что же это означает? С октября 2019 года маркетплейс начинает сотрудничество с самозанятыми (раньше поставщиками могли стать только ИП или ООО). Стать самозанятым очень просто и не требует никаких вложений, достаточно подать заявку, указав свой ИНН, на сайте налоговой службы.

Также доступность обеспечивает минимальная партия в размере 5 штук на товарную карточку и возможность продавать напрямую со своего склада (ранее необходимо было отгружать продукцию на официальный склад компании), но в этом случает придется переплачивать за обработку вашего заказа.

Небольшие партии одежда (15-30 штук) вы можете заказать в Москве на надежном швейном прозиводстве, которое можно найти здесь.

Что продавать?

Продавать на этой прекрасной платформе можно практически все, но не стоит забывать, что маркетплейс вырос из магазина одежды, и самые популярные товары именно из этой категории. Большинство покупателей воспринимают Wildberries именно как маркетплейс одежды, поэтому начинать тут проще всего именно с нее!

Что нужно для старта продаж? В первую очередь нужен товар, но где его взять? При выборе поставщика или производителя, важно знать, что практически любой товар (если это одежда, то любой товар) требует определенных документов, подтверждающих их качество и безопасность для покупателя. Подробнее о документах на товары можно прочитать при регистрации. На данный момент начать продавать можно и без подтверждающей документации, но ее могут запросить в любой момент, в случае, если вы не предоставите необходимые бумаги, будьте добры оплатить штраф в размере 100 000 рублей, неплохо, правда?

Из опыта нашей торговли на Wildberries, могу сказать, что сертификация является обязательной частью для любого магазина! Если вы хотите продавать одежду своего бренда, лучше всего выбирать надежную швейную фабрику, которая делает все по Российским стандартам качества, в таком случае ваша продукция без всяких проблем пройдет сертификацию и любые испытания, лично мы работаем с данной швейной фабрикой.

Сложно ли начать?

Сначала может показаться, что стать поставщиком очень сложно, нужно много денег и товара, но поспешу вас успокоить! Если у вас небольшой бюджет и огромное желание развивать свой бренд на маркетплейсах, у вас все получится, начинать можно с минимальных партий (5 штук) и успешно развиваться.

.