Компания "Геогрунт" оказывает услуги по инженерно-геологическим изысканиям почти любого уровня сложности
инженерные изыскания
В современных условиях строительные работы практически невозможны без проведения подобного рода инженерно-геологических изысканий, поэтому их востребованность у потребителей очень высока

В понятие инженерно-геологических изысканий входят исследования по определению геологических условий на каком-либо участке земли, отведенного под строительство зданий и строений, а также различных сетей, магистралей и других сооружений капитального характера. Как нетрудно понять, в современных условиях строительные работы практически невозможны без проведения подобного рода инженерно-геологических изысканий, поэтому их востребованность у потребителей очень высока.

Компания «Геогрунт» оказывает услуги по инженерно-геологическим изысканиям почти любого уровня сложности. Если не сделать профессиональное исследование почвы, к примеру, при проведении строительства дома, то это чревато ее проседанием, а затем и деформацией фундамента, а это трещины, перекосы и прочие неприятные явления. Инженерные изыскания, проведенные профессионалами, позволят избежать и осадки строительных конструкций и появления на вашем участке «мини-Пизанской башни», и появления сырости в здании, поскольку предварительно проводится прогнозирование уровня залегания грунтовых вод, позволяющее при возведении строения избегать ее.

Что же включают в себя такие профессионально проводимые изыскания? Обычно в этот комплекс работ включается:

  • буровые работы, делаются несколько скважин, чья глубина зависит от этажности здания и других факторов;
  • полевые испытания в местных условиях;
  • лабораторные анализы;
  • составление прогнозов по потенциально опасным геопроцессам;
  • оценка геологических рисков и устойчивость склонов и другие виды работ.

Все эти работы могут быть выполнены очень оперативно и не затянут сроки начала строительства, если будут производиться профессионалами. Такой срок для частного строительства обычно не превышает 10 дней, а для промышленных объектов он составляет менее месяца. Цена работ будет зависеть от размеров и этажности будущего сооружения, а также от того, насколько удобно добираться до местности проведения работ, и насколько она изучена. Иногда при промышленном строительстве и в ряде других случаев требуются еще и инженерно-экологические работы, а также описание послойного описания грунтов, уровня залегания грунтовых вод и части других параметров.

Так что если вы все эти работы доверите профессионалам, то все с вашим будущим домом или промобъектом будет хорошо!

.