Годы изучения актерского мастерства, жалких попыток пробиться благодаря убогим коммерческим концертам,  и вот, в конце концов, они становились настолько популярными и интересными, что люди начинали платить им за то, чтобы они становились еще более популярными и интересными

Источник перевод для mixstuff — Игорь Абрамов

Существует один стопроцентный способ повысить уровень мастерства в своем хобби: будьте невероятно красивыми и харизматичными, и тогда люди станут платить вам за это. Тысячи среднестатистических «Джо» осуществили свои мечты, освоив музыкальные инструменты, став пилотами, или даже научившись готовить метамфетамин!

И все, что для этого потребовалось – годы изучения актерского мастерства, жалких попыток пробиться благодаря убогим коммерческим концертам,  и вот, в конце концов, они становились настолько популярными и интересными, что люди начинали платить им за то, чтобы они становились еще более популярными и интересными.

Как бы то ни было, вот  несколько историй об известных актерах, которым пришлось освоить довольно интересные, а порой уникальные новые навыки, чтобы получить роль.

Джейсон Момоа и Эмилия Кларк из сериала «Игра престолов» выучили «датракийский язык». Продюсеры фильма обратились к Дэвиду Петерсону, который создавал несуществующие языки для таких сериалов как «Доктор Стрэндж» и «Страна Лавкрафта», чтобы он выдумал язык для воинственных кочевников, что называется, с нуля. А затем актерам Момоа и Кларк осталось всего лишь научиться бегло на нем изъясняться.

Для своей оскароносной роли в фильме «Пианист» Эдриену Броуди пришлось научиться играть на фортепиано, причем на самом деле хорошо играть. Известно, что ему пришлось расстаться с подругой и всеми «земными сокровищами», чтобы подготовиться к этой грандиозной работе. Неизвестно, сколько именно времени ушло у Броуди на уроки музыки, но во время съемок он не только выглядел, но и играл весьма убедительно.

Дэннис Куэйд получил лицензию на управление самолетом во время подготовки к съемкам в фильме «Парни что надо». Как однажды сказал его брат в «Дне независимости»: «Я могу летать! Я пилот!» Дэннису настолько понравились тренировки по пилотированию, что он продолжал летать и набирать мастерство.Впоследствии это умение принесло ему и другие роли, для которых был нужен пилот с лицензией.

Чтобы сыграть в «Иллюзии обмана», Джесси Айзенберг освоил… «магию». Он научился бесчисленным карточным трюкам и настоящим фокусам, и охотно показывал их киногруппе. Легко вообразить, как они улыбались, кивали, а потом просили Франко еще разок порезать лицо Руффало игральными картами.

Трудно поверить, но для роли Чарли Чаплина в одноименном биографическом фильме Роберт Дауни-младший на самом деле освоил скрипку. Дауни уже вжился в образ и почти закончил сниматься, но когда он узнал, что Чаплин был страстным любителем игры на скрипке, и к тому же леворуким, актер научился играть так же, как это делал великий комик.

Все актеры, снявшиеся в комедийной драме «То, что ты делаешь», на самом деле овладели музыкальными инструментами. В своем режиссерском дебюте Том Хэнкс добился того, что четверо главных героев всего за один месяц научились играть на своих инструментах достаточно хорошо, чтобы сойти за культовую поп-группу шестидесятых годов.

Для роли в фильме «Прогулка» Джозефу Гордону-Левитту пришлось научиться ходить по канату. Он должен был сыграть воздушного акробата Филиппа Пети, единственного человека, которому в 1974 году удалось пройти по стальному канату, натянутому между башнями-близнецами в Нью-Йорке. Собственно, сам Пети и научил Гордона-Левитта балансировать на канате.

Помимо строжайшей диеты и напряженных тренировок, чтобы сыграть женщину-кошку в фильме «Бэтмэн возвращается», Мишель Пфайффер пришлось приобрести весьма необычный навык: она научилась мастерски пользоваться плетью. Судя по ее инстаграму, актриса продолжает держать себя в идеальной форме.

Для сериала «Призрак дома на холме»Элизабет Ризер освоила искусство бальзамирования трупов. Чтобы погрузить ее в мироощущение гробовщика, продюсеры «бомбардировали» актрису видеозаписями с настоящими процедурами бальзамирования. А однажды она даже приняла участие во вскрытии тела вместе с настоящим гробовщиком.

Для роли Ри Долли в фильме «Зимняя кость» актрисе Дженнифер Лоуренс пришлось приобрести многие полезные навыки, в том числе колоть дрова и драться. Но, вероятно, труднее всего было научиться свежевать белок. Впрочем, по словам актрисы, в штате Кентукки, где она росла, белок традиционно употребляли в пищу.

Ченнинг Татум научился бить чечетку, чтобы сыграть в фильме «Аве, Цезарь». У актера уже была неплохая танцевальная подготовка, но степ он никогда прежде не пробовал освоить. Для этого потребовалось три месяца напряженных тренировок. «Никогда мне не приходилось так долго готовиться к шестиминутному эпизоду», – рассказывал Татум.

Брайан Кранстон научился готовить метамфетамин, чтобы выглядеть правдоподобно в фильме «Во все тяжкие». Он попросил режиссера Ховарда Стерна, чтобы настоящие профессионалы-химики из Управления по борьбе с наркотиками пришли на съемочную площадку и научили их (без химикатов) процессу приготовления меткатинона.

Дэниел Дэй-Льюис стал дизайнером одежды. Чтобы сыграть роль лондонского кутюрье пятидесятых годов Рейнольдса Вудкока в фильме «Призрачная нить» он с головой ушел в нюансы работы модельера. Воссоздавая классическое платье, предназначенное для бельгийской принцессы, он действует со знанием дела и выглядит весьма убедительно.

Натали Портман для роли в фильме «Черный лебедь», помимо невероятного темперамента, потребовалось настоящее балетное искусство. Все, что актриса потеряла за время съемок (несколько килограммов веса, трещина ребра и сотрясение мозга), она вернула себе сторицей… в любви. Натали стала любовницей, а затем и законной супругой хореографа фильма Бенджамина Милльпье.

Для роли в трагикомедии «Рики и Флэш» Мерилл Стрип научилась «кромсать» электрогитару так, что ни у кого не возникало сомнений, что это настоящий тяжелый рок. Она начала брать уроки за полгода до начала съемок. Среди ее учителей были такие мега-звезды как Рик Спрингфилд и Нил Янг.

.