Ковры создают особую атмосферу уюта в доме. Они способны полностью изменить интерьер квартиры. Среди напольных покрытий отдельное место занимают бельгийские ковры. Их выбирают те, кто привык к изысканности, роскоши и утонченности. Бельгийские ковры в Краснодаре пользуются огромным спросом. Разберемся, чем же они заслужили такое доверие потребителей.

Преимущества бельгийских ковров

Бельгию считают лидером по производству ковровых покрытий. О качестве изделий, производимых в стране, знают во всем мире. Это показатель практичности, красоты и комфорта. Особенностями бельгийских ковров называют:

  • износостойкость;
  • долговечность;
  • практичность;
  • простота в уходе;
  • привлекательность;
  • богатство цветовой гаммы.

Бельгийские ковры выполняют из разных материалов. Каждый сможет подобрать то, что отвечает его вкусам.

Материалы

Бельгийские ковры выполняют из разных материалов. Производители используют как натуральные, так и искусственные виды. Выбирать напольное покрытие стоит с учетом характеристик сырья, из которого он изготовлен.

Шерсть

Отличное решение для холодных полов. Ковер отличает плотность. Он приятный на ощупь, ходить босиком по такому покрытию – одно удовольствие.
Используется овечья шерсть. Она проходит тщательный отбор и контроль качества. Такой ковер практичен: прослужит не менее 15 лет при должном уходе.

Вискоза

Ковры приятны на ощупь, долго сохраняют первоначальный вид, отлично пропускают воздух. Кроме того, они доступны по цене. Приобретая такое изделие, следует помнить о том, что вискоза боится влаги. Рекомендована только сухая чистка.

Бамбуковый шелк

Современный материал. На таком ковре не скапливается пыль, он легко чистится. Главное преимущество – привлекательность. Созданный из гладких, блестящих нитей, ковер выглядит, как настоящее произведение искусства. Рисунки – четкие и яркие. Идеальный вариант для тех, кто стремится к роскоши.

Полипропилен

Ковры обладают свойством поглощать звуки. Они плотные, легко чистятся, имеют привлекательный вид. Изделия долго сохраняют цвет, так как нити окашиваются уже в процессе производства.

Акрил

Искусственное волокно по свойствам и виду напоминает шерсть. Ковры отличает яркость красок. Этот вариант устроит тех, кто страдает аллергией и не может позволить себе приобрести шерстяной ковер. Кроме того, за ним гораздо проще ухаживать, а цена ниже, чем на покрытие из натуральной овечьей шерсти.

Напольные покрытия изготовляют разных форм, размеров и видов. Поэтому удастся подобрать вариант, независимо от размера помещения. Ковры из Бельгии уже давно считают показателем статуса и наличия хорошего вкуса.

.