Для приготовления теста нужен такой набор:

1.Сливочный маргарин или масло –125 граммов,
2. 350 гр. – сахара.
3.5 яиц,
4.Полтора стакана муки,
5.250 граммов простокваши, сметаны или кефира
6.Какао – порошок –30-35 граммов,
7.Соль,
8.Разрыхлитель – 28 граммов (примерно 1 ложка столовая).

Чтобы приготовить глазурь, нам нужна: 1 стограммовая плитка шоколада

Технология приготовления торта:

А. Пол пачки масла или маргарина для выпечки растереть с одним стаканом сахара. Растирать деревянной ложкой тщательно, добела.

Б. Яйца взбить с другим стаканом сахара до однородной консистенции.

В. Смешать просеянную муку, сметану (кефир или простоквашу), разрыхлитель, растертое масло, взбитые яйца. Всю смесь хорошо размешать. Тесто получится, как сметана.

Г. Отделить третью часть жидкого теста в отдельную посуду. Добавить какао, размешать. У Вас получится белое и темное тесто.

Д. Выбираем форму для выпечки, смазываем её маслом или любым жиром и начинаем выливать тесто таким образом: в центр нашей формы – 2 полные ложки белого теста, дальше в серединку белого теста добавляем коричневого 1 ложку полную, в середину темного — снова 2 ложки белого. В такой очередности вылить все тесто. Печется наша пышка до готовности около часа. Готовность можно проверить спичкой: проткнуть корж, и если спичка сухая, то изделие готово.

После выпечки обязательно остудить.

Е. В это время плитку шоколада расплавить на маленьком огне в металлической посуде, добавив немного молока, чтобы шоколад не прилип ко дну. Готовый жидкий шоколад вылить на приготовленный торт.

Ж. Сверху неплохо потереть белый шоколад, но только, когда застынет темный. Разноцветный торт «Зебра» готов к употреблению.