Пирсинг: мода или индивидуальность?

0
121

Многие представительницы прекрасного пола мечтают о пирсинге, считая это модным и стильным. Но так ли это на самом деле? И любой ли пирсинг смотрится красиво и является безопасным для здоровья? Давайте разберемся в данной ситуации.

Как правильно выбрать пирсинг

Как известно, пирсинг люди начали делать с древних времен, прокалывая кожу и таким образом надевая кольца в отверстия:

  • носа;
  • пупка;
  • ушей;
  • языка.

Чаще всего пирсинг носили индейские племена, которые с помощью колец показывали свое различие от других народностей, групп и племен. Значительно позже пирсинг стал частью моды, которой начали следовать, прежде всего, подростки. Современный пирсинг значительно отличается от того, каким он был более ста лет назад.

В настоящее время кликер кольцо для пирсинга или татуировка являются неотъемлемой частью моды. Молодое поколение пытается таким образом самовыражаться, выражать протест, демонстрировать окружающим свою непохожесть. Современные дети стремятся выделиться и заслужить восхищение и уважение к ним со стороны своих лидеров, тех, кого считают для себя авторитетом.

Почему пирсинг – это не всегда хорошо

Есть много способов носить пирсинг, девушки обычно ищут места для пирсинга, ранее считавшиеся нетрадиционными — такие, как пупок и язык. Молодые люди отдают предпочтение пирсингу в ушах, носу, на губах. Некоторые люди, даже не боятся делать пирсинг на щеках или других необычных для этого дела местах, не задумываясь о последствиях, связанных со здоровьем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новости мира кино

Пирсинг, на самом деле, не способен сделать человека хуже или лучше, это всего лишь способ самовыразиться. Однако, у него есть свои последствия, если пирсинг сделан неправильно, или не был соблюден должный уход, область прокола может быть инфицирована, бактерии могут поселиться в организме, также существует риск аллергических реакций, нарушения заживления и даже серьезных заболеваний из-за контакта организма с нестерильными материалами.

Прежде чем решиться на пирсинг, обязательно позаботьтесь о том, чтобы процедуру прокаливания делал настоящий профессионал, а, как правило, услуги таких мастеров стоят больших денег. Не стоит делать пирсинг, если вы просто хотите за кем-то повторить или слепо следуете модным тенденциям – это ни к чему хорошему не приведет. Помните, мода меняется достаточно быстро, а проколы могут остаться с человеком на всю оставшуюся жизнь. Обязательно подумайте над тем, готовы ли вы к пирсингу.

Пирсинг – это модно

На данный момент в моде золотистые пирсинговые украшения. Современные модницы предпочитают обычные и утонченные кольца, без лишних утяжеляющих предметов, которые в некоторых случаях способны испортить весь создаваемый образ.

Для удобства лучше всего выбирать небольшие и нетяжелые кольца с безопасным креплением, которое точно не будет мешать в повседневной жизни. Приобретайте качественные кольца для пирсинга, которые будут безопасны для организма. Если человек хочет оставаться здоровым и при этом оставаться с пирсингом, необходимо следить за качеством приобретаемой продукции.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь