Каждому из нас необходимы положительные эмоции. Когда мне грустно, я смотрю в интернете прикольные картинки или вспоминаю забавные истории из детства.

Детство – это прекрасное время, наполненное радостными событиями и чудесами. Туда хочется возвращаться снова и снова. Воспоминания помогают вернуться вновь в пору беззаботной жизни и мечтаний. В моем детстве интересных событий было столько, что не перечесть. Но один незабываемый случай до сих пор вызывает улыбку на моем лице при малейшем воспоминании о нем.

Знакомство с Рэмом

В свое свободное время от школы и уроков я проводила на улице. Одна или в обществе соседской ребятни – мне было до лампочки, лишь бы не находиться дома.
Однажды, сидя на корточках, я рассматривала упавшую листву от смородины, искала красивые узорные листья для флористики. Мы как раз проходили эту темы на уроках по труду.

Внезапно я услышала шорох листьев, подняла глаза и увидела щенка. Он стоял в соседнем огороде, просунув свой мокрый, черный нос сквозь штакетник. Вилял хвостом и тихонечко поскуливал. Его рыжие ушки свисали на глаза. Когда я взглянула на него, я поняла, что это будет мой самый верный друг. Я запустила его через калитку в заборе, что разделял наш участок с соседним огородом. Сбегала в дом и принесла кусок хлеба.

Весь этот день мы играли с Рэмом (так я его назвала). Щенок оказался очень смышленым. У меня возникло такое чувство, что это была именно та собака, о которой я мечтала. Я полюбила его своей детской любовью, я привыкла к нему. Мама меня ругала, что нельзя прикармливать чужих собак. Но она понимала и видела, что ее дочь счастлива. Я обрела друга.

Мы пошли на преступление

На протяжении всей осени Рэм был рядом с моей семьей, родители привыкли к его постоянному присутствию. Мы подумали, что Рэм бездомный, и приютили его. Бывали случаи, что он пропадал. Мы с сестрой его искали. Он возвращался. Но в один из октябрьских дней он не вернулся…

Много было пролито слез, моя семья горько переживала о потере милого, озорного щенка. В голову лезли дурные мысли. Я ждала его каждый день. Постоянно смотрела в окно. Выходила на улицу и звала. Но он не возвращался.

Пришла зима. Пушистый снег застелил землю белым одеялом. Придя со школы, я переоделась и, прихватив санки, рванула на горку. Она находилась неподалеку от дома в лесу. Там собиралась вся детвора с близлежащих улиц. Гора была настолько длинная и извилистая, что паровозик из санок катился стремительно вниз до самой нижней улицы. А потом каждый тащил обратно в гору свои сани.

Проходя мимо одного дома, я услышала знакомый лай. Дом располагался на пригорке. Бросив свои санки, я метнулась к калитке. Я подумала, что это Рэм плачет и просится ко мне. Я не ошиблась. Рэм, привязанный на кожаную веревку, метался туда-сюда. Он звал меня о помощи, чтобы я его освободила.

Тогда в моей голове возник вопрос: «Кто посадил на цепь мою собаку?». От его звенящего и громкого лая открылась дверь, на крыльцо вышел пожилой мужчина. «Таймыр, фу! Таймыр, перестань», — сказал он, глядя на щенка. Увидел меня и спросил: «Что тебе нужно, девочка? Ты что-то хотела?».

Я рассказала свою историю знакомства с Рэмом. Он возмутился, что никакой это не Рэм. Щенка привезла ему дочь, назвали его Таймыр. И добавил, что по непонятным причинам он стал убегать из дома, лишь изредка наведывался ночью. Потом он все-таки поймал его и привязал.

Мама правильно мне говорила, что нельзя прикармливать чужих собак. Но мы так все привязались к нему. Пока не настали морозы, я ни единого дня не пропускала, чтобы не сходить на горку. Этот плаксивый лай я слышала ежедневно и не могла проходить мимо. Чувство жалости и тревоги сжимали мое детское, ранимое сердце. Рэм чувствовал мой запах. Я безумно по нему скучала.

Как-то вечером в голове у меня созрел план. Мы с сестрой решили украсть Рэма. Родители были шокированы тому, что услышали от нас. Но благодаря их пониманию и любви, они одобрили этот поступок. К тому же, сказали, чтобы мы его забыли, если пес опять сбежит и не вернется. Возможно он выберет другой дом для себя.

Мы выжидали время, чтобы погасли все фонари на улице. Наступила полночь. Вооружившись ножницами, мы отправились похищать собаку. Старались бесшумно подойти к дому, где был привязан Рэм, но хруст снега под ногами нас явно выдавал.

Света в окошках не было. Нужно быстро действовать. Но тут раздался лай. Я шепотом говорила: «Рэм тише! Это мы! Рэм, не буди их!». С трудом открыв калитку, мы вбежали в ограду. Я обняла собаку, а сестра ножницами пыталась отрезать этот плотный, кожаный поводок. Я ей говорила: «Лариса, быстрее! Режь быстрее!». Вдруг мы замечаем, что снег отражает загоревшее окно. Поводок почти отрезан. И мы бежим, бежим втроем что есть мочи.

Сколько было страха и адреналина тогда в нашей крови. Но мы пошли на это дело во благо собаки. Забежав в дом, мы быстрее закрыли дверь на крючок. Нам казалось, что за нами кто-то гонится. Но никого не было. Каково было удивление прежних владельцев Рэма, когда они увидели отрезок поводка – смешно подумать! У них украли собаку! Но, я думаю, они все осознали и не стали ничего предпринимать.

Мы Рэма не садили пару лет на цепь. За это время лопоухий щенок превратился в шикарного, длинноногого пса, злого охранника. Он стал полноценным членом нашей семьи. Я старалась как можно реже появляться мимо того самого места преступления, хотя находился этот дом на соседней улице. Рэм больше никогда не убегал. Он провожал меня до школы, встречал после уроков. Ходил вместе с отцом на его работу и облаивал его коллег. Его верность, храбрость до сих пор меня поражает.

Эпилог

Какая-то осенняя встреча сплотила две души – душу человека и собаки.
15 лет Рэм верно отслужил моей семье и дому. Он был любимчиком не только нашей семьи, но и всей уличной ребятни. Не было такого вечера, чтобы Рэм не сидел с нами на лавочке возле дома. И не важно, с кем я была.

Главное, что я всегда находилась под присмотром охранника и верного, лохматого друга. А потом он ушел, чтобы не вернуться. Он не хотел огорчать своих хозяев, решил уединиться.Все животные перед смертью так поступают. Конечно же мы искали его. Но все было безуспешно.

Спустя 20 лет я понимаю, что такое в моей жизни было только один раз. Украсть свою собаку – это не преступление. Рэм навсегда останется для меня примером верности. Преданность собаки ничем не купишь. Он сам выбрал меня, выбрал свой дом. Мой фотоальбом хранит моменты моего детства. И почти на каждой фотографии есть он – Рэм.

.