По итогам прошедшего турнира, лучшим игроком безоговорочно был признан Zywoo. Француз был первый по убийствам и соотношению K/D. Следом за ним расположился S1mple, который был признан лидером по количеству энтри фрагов на турнире

Год подходит к концу, а значит пора выбирать самого сильного игрока в Counter-Strike: Global Offensive на HLTV. Разбираем главных претендентов и их шансы на победу.

Претенденты

Вот уже несколько лет лидерами по индивидуальной игре становятся Александр «S1mple» Костылев и Матье «ZywOo» Эрбо. Противостояние между ними идёт на протяжении всех больших турниров, и пора разобраться кто окажется лучшим в 2020.

Na’Vi и Vitality досрочно завершили свои выступления на последнем крупном турнире уходящего года – IEM Global Challenge 2020. Обе команды уступили Astralis. Сначала датчане переиграли Vitality, а затем и рождённых побеждать в полуфинале.

В прошлом году титул Топ-1 получил Zywoo, на 0,02 опередив S1mple, а в этом оба игрока имеют по 1,29. По данным HLTV.org, Симпл в 2020 году сыграл 214 карт с K/D 1,42. Зайву имеет схожую статистику – 205 карт и 1,33 K/D. Значит судить будут по таким незначительным параметрам как «Процент хэдшотов» или «Рейтинг оупенфрагов». Также имеет место быть и человеческий фактор, поэтому самостоятельно оценить шансы игроков можно на сайте https://ggbet.io/.

По итогам прошедшего турнира, лучшим игроком безоговорочно был признан Zywoo. Француз был первый по убийствам и соотношению K/D. Следом за ним расположился S1mple, который был признан лидером по количеству энтри фрагов на турнире.

Оценивая вероятность победы украинского игрока, комментатор Арсений «ceh9» Триноженко говорит:


«S1mple заслужил топ-1, возможно, больше. Но, скорее всего, топ-1 от HLTV возьмет ZywOo.

Еще раз говорю: это глупейший вопрос. Что S1mple, что ZywOo лучшие в своих командах, в тех условиях, в которых они играют.

Неизвестно, как они будут играть, перейди они в другую команду. Понятно, что будут играть на высоком уровне. Но не факт, что ZywOo будет набивать такой же суперрейтинг, так же и S1mple. Не понятно, какую роль он получит, сколько времени потратит, есть ли мотивация в новой команде.

Они оба одинаковые. В этом году, как и в прошлом, нет разницы, кому дадут топ-1, а кому топ-2».


Пока Матьё подписывал новый контракт с Vitality, Саша стал лучшим игроком 2020 года в CS:GO по версии Dexerto Awards, оставив позади Zywoo, NiKo из G2 Esports и blameF из Complexity Gaming. Жюри выбирало лучших четырех игроков, а дальше дело было за голосованием в Twitter, где Симпл набрал 50% голосов.