Самой популярной и распространенной в мире мобильной операционной системой продолжает оставаться OS Android, несмотря на многочисленные попытки конкурентов создать достойную альтернативу.

Для смартфонов и планшетов на платформе Андроид разработаны чуть ли не миллионы всевозможных игр и прикладных приложений. Для выбора аппликаций желаемого назначения, дизайна и функционала удобно посетить каталог на сайте https://android-igry.ru/programmy/, в котором собраны лучшие из лучших разработок по всем популярным направлениям.

Казалось бы, существует Google Play Market. Зачем еще нужны каталоги мобильных игр и программ?

Проблема GPL в том, что там собраны абсолютно любые разработки, от великолепных до откровенно неудачных. Пользователю в поисках желаемой программы приходится затрачивать долгие часы. Это время можно было бы потратить с большей пользой. Например, играя в действительно интересные игры.

Да и множественная установка всех подряд аппликаций для тестирования с последующим удалением не приносит пользы устройству. От таких экспериментов смартфоны быстро начинают тормозить, что приводит к необходимости сброса к фабричным настройкам.

Каталог отборных игр и программ для Android

На сайте имеется классическая форма поиска по ключевым словам. В верхнем Меню представлены разделы Игры, Программы и актуальный рейтинг ТОП100.

  • Раздел «Игры» сегментируется на Аркады, Экшен, Гонки, Головоломки, Файтинг, RPG, ,Симуляторы, Хоррор, Приключения, Стратегии, Спорт. Настольные и Детские игры.
  • Раздел «Программы» включает приложения для решения частых прикладных задач. Безопасность, Система, Интернет, Офисные программы, редакторы видео, аудио, фото. Тематические приложения – Путешествия, Образование, Развлечения, Здоровье и Спорт, Погода.
  • Карточка каждой программы содержит логотип разработчика и краткое описание, позволяющее мгновенно понять возможные цели использования.

Если кликнуть на иконку аппликации в каталоге, открывает страничка с подробным описанием функций, особенностей, перечислением технических спецификаций и рекомендациями по использованию.

Далее можно посмотреть оценки пользователей и отзывы. Как полагается, внизу приводится список похожих программ от альтернативных разработчиков.

В целом пользовательский интерфейс Каталога игр и программ для Андроид аналогичен GPM, так что проблем с пониманием как искать и загружать приложения не возникнет.