Этот стиль уличной фотографии приглянулся обитателю Гонконга ещё десять лет назад, когда он только начинал свой путь. Плюс заключался в том, что не требовалось никакого специального оборудования или особых навыков

Источник перевод для mixstuff — Евгения Яковлева

Фотограф Эдас Вонг наделён талантом подмечать в уличной суете случайные моменты гармонии. Его камера всегда готова поймать мимолётную композицию, когда два совершенно не связанных друг с другом объекта сливаются в единой сцене. К примеру, человек на фоне кудрявого дерева вдруг кажется обладателем пышной причёски в стиле афро или присевший на корточки возле рекламы обуви студент выглядит так, будто его пнули. Вонг замечает эти почти сюрреалистичные  сплетения, и способен сохранить их в вечности прежде, чем они бесследно канут в Лету.

Этот стиль уличной фотографии приглянулся обитателю Гонконга ещё десять лет назад, когда он только начинал свой путь. Плюс заключался в том, что не требовалось никакого специального  оборудования или особых навыков. Вместо этого Вонг учился внимательно наблюдать за окружающей его жизнью и чувствовать приближение тех скоротечных моментов, когда человек и его окружение пересекутся в необычном сочетании. Он научился доверять своему инстинкту.

Даже если вы далеки от увлечения фотографией, работы Вонга напомнят вам о том, как порой важно полностью погрузиться в текущий момент. Чтобы понять, куда может привести этот тип концентрации, взгляните на запечатлённые им кадры. У него есть и аккаунт в Инстаграм, который постоянно пополняется новыми сюжетами.

.