Истории о незадачливых преступниках, которые заставят вас сразу почувствовать себя умнее

0
446

© Игорь Абрамов специально для mixstuff

Не каждый из нас способен совершить изощренное убийство ради наследства, но почти каждому доводилось фантазировать на такую тему или даже мысленно планировать что-нибудь криминальное.

Читая детективы, многие из нас просто не могут себе отказать в удовольствии поразмышлять об ограблении банка, контрабанде редкими специями или о чем-нибудь еще в этом роде, причем планы получаются детально продуманные, потому что никто не хочет быть пойманным.

Однако настоящие преступники порой не уделяют достаточно внимания деталям, и все заканчивается очень плохо для них. А порой они совершают до невероятности нелепые поступки. Вот несколько таких историй из реальной жизни.

  1. Объявление о розыске

Когда один из командиров «Талибана» узнал, что за информацию, связанную с местонахождением террориста Мохаммеда Ашана назначена награда в 100 долларов, он явился на контрольно-пропускной пункт афганской армии, чтобы рассказать все, что ему известно. Парадокс в том, что этим человеком был сам Мохаммед Ашан, и когда его арестовали, он все еще требовал свою награду.

  1. Беглец

Некто Ричард Гейтлин разыскивался за вооруженное ограбление в 1988 году. Однажды он заметил, как полицейские демонстрируют свое оборудование детям. Ему стало настолько любопытно, как работает устройство, что он попросил продемонстрировать работу сканера на своих собственных водительских правах. Полиция была сильно удивлена, обнаружив в компьютере ордер на арест этого парня, и немедленно взяла его под стражу.

  1. Бэтмен

Дэррик Мосли, мечтатель, решил ограбить оружейный магазин. Для этого он вооружился бейсбольной битой. Однако голубая мечта разбилась о суровую реальность. Разумеется, у владельца магазина было под рукой более серьезное оружие, так что Дэррику еще очень повезло, что он не получил пулю, а просто простоял под прицелом до тех пор, пока за ним не пришли копы.

  1. Наемные убийцы в Facebook

В первые дни существования социальной сети Facebook многие люди, похоже, склонны были считать ее чем-то вроде «даркнета», невидимого для полиции, где легко можно найти преступников по найму. Один парень был просто ошеломлен, когда полиция задержала его за объявление, в котором он предлагал 600 долларов тому, кто убьет женщину, обвиняющую его в изнасиловании. В другой раз ФБР пришлось вмешаться, когда женщина дала объявление о поиске убийцы для любого человека, который носит натуральный мех.

  1. Легендарный мелкий воришка

Джон Флетчер был неоднократно осужден в пятидесятые и шестидесятые годы за совершение более ста краж. Звучит так, будто речь идет о закоренелом преступнике. Однако за всю свою карьеру Флетчер сумел украсть всего лишь 150 долларов. После освобождения он пробрался в три школы, где украл, вероятно, в гардеробе, 3,6 доллара.

  1. Фальшивый убийца

Один креативный крупье из Лас-Вегаса решил разбогатеть оригинальным способом: он прикидывался наемным убийцей. Мужчина создал соответствующий аккаунт в интернете, но на самом деле никого не убивал. Вместо этого он брал заказы на убийство, а затем предлагал «мишеням» заплатить ему, чтобы избежать смерти. Должно быть, этому парню даже в голову не приходило, что потенциальная жертва может просто позвонить в ФБР и положить конец его планам.

  1. Кража личных данных

Многие подростки используют для покупки алкоголя поддельные удостоверения личности. Но лишь один, насколько это известно, умудрился предъявить украденное удостоверение той самой официантке в сетевом ресторане Applebee, которая обслуживала его и компанию. Легко догадаться, что обмануть официантку не удалось.

  1. Незадачливый террорист

Когда полиция установила, что Эрик Роберт Рудольф был тем самым человеком, который стоял за взрывом во время Олимпийских игр 1996 года, копы были убеждены, что опыт военной службы делает его опытным беглецом, и брать его следует с предельной осторожностью. Однако вышло совсем по-другому: полицейский новобранец легко арестовал преступника, увидев его на парковке возле супермаркета, хотя мужчина пытался спрятаться за молочным контейнером.

  1. Мыслите неординарно!
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самый необычный масонский орден 18 века

Телефоны Apple часто загружают сделанные снимки непосредственно в облачный аккаунт владельца. Преступники, судя по всему, этого не понимают, потому что некоторых из них поймали благодаря селфи, сделанным на украденном телефоне. Так, один сотрудник компании Disney cruise украл телефон гостя, а затем сфотографировал себя, причем на снимке четко читался бэдж его компании.

  1. Добрый вечер, господа!

Когда Джозеф Мичем был задержан за вождение в нетрезвом виде, он кулаком сбил полицейского с ног и скрылся. К счастью для него, полицейский не сразу открыл огонь на поражение. Но, к несчастью для него, здание, в котором он спрятался, оказалось полицейским управлением Сент-Луиса.

  1. Без отпечатков пальцев

Чтобы стать идеальным преступником, Роберт Филипс попросил врача пересадить ему кожу с живота на подушечки пальцев, чтобы избавиться от отпечатков. С чувством полной безнаказанности он пустился во все тяжкие, совершив ряд преступлений. Однако его проблема была в том, что он повсюду оставлял отпечатки своих ладоней. Кроме того, отсутствие отпечатков пальцев сделало его еще более узнаваемым, чем прежде. Можно не сомневаться, что в тюрьме он пользовался широкой известностью

  1. Зять с фантазией

Томас Майнс должен был предстать перед судом за нарушение правил условно-досрочного освобождения, и он понимал, что ничем хорошим это для него закончиться не может. Тогда он позвонил в полицию и сообщил об угрозе взрыва. Чтобы отвлечь полицию от своих преступлений, он также сообщил о взрывных устройствах в двух школах. Разумеется, это не давало ему ни малейшего шанса на оправдание, но можно было, по крайней мере, избежать поимки и дополнительного обвинения, если бы… он не позвонил из дома собственной тещи.

  1. Выкуп за горшок с марихуаной

Когда полицейские обнаружили в городке Марафон, штат Флорида, дом, где выращивали марихуану, они в шутку оставили записку, в которой предложили вернуть конфискованные растения в обмен на выкуп. Наивный растениевод Стив Локасио принял их предложение. Он позвонил в полицейский участок и договорился о выкупе в размере 200 долларов. Полисмен пришел на место встречи, как было договорено, но, увы, не для того, чтобы вернуть наркотики.

  1. Карма

В 2013 году камеры наблюдения в Боготе зафиксировали весьма необычное и интересное происшествие. Налетчик схватил мобильный телефон жертвы и бросился бежать… прямо под колеса приближающегося автобуса. Потерпевшая вернула телефон, а затем помогла мужчине подняться и вызвала скорую помощь.

  1. Не шутите с Техасом

Три техасских грабителя ворвались в дом, заставили хозяина запереться в собственном шкафу и сидеть там, пока они будут собирать добычу. Они не учли только одну деталь: дело в том, что этот шкаф служил для хранения оружия. Так закончилась бесславная история трех техасских грабителей.

  1. Гражданский долг

Дэвид Томпсон, по всей вероятности, имел самые добрые намерения, когда в 2012 году вошел в полицейский участок и предложил копам информацию по одному уголовному делу. Но потом он повел себя крайне нелогично: украл пакет с марихуаной прямо с полки для вещественных доказательств. «Травка так хорошо пахла», – сказал он позже полицейским, удивленный тем, что его арестовали.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь