Пять главных фитнес-ошибок

0
123

Некоторые ошибки могут свести к нулю тяжёлый труд, который был проделан начинающей спортсменкой.

Лучше всего начать заниматься в спортзале. Тут есть всё, что нужно для эффективных тренировок и отдыха в уютной обстановке после них.

Будет лучше, если вы будете отдавать предпочтение силовым тренировкам, а не за кардио. Даже многие профессионалы в сфере фитнеса допускают некоторые из этих ошибок, что уж говорить о новичках.

Самая коварная и опасная для тренировки ошибка, которую совершают ещё до того, как войти в спортзал.

Ошибка 1. Страхи

Большинство девочек, собираясь пойти в спортзал, боятся перекачаться. Все опасаются набрать вес, сделать свою фигуру массивной, а с потерей округлости форм, ещё и утратить женственность. Приходя в зал, девочки хотят стать подтянутыми и стройными. Обычно, они ограничиваются кардиотренировкой и несколькими упражнениями на прес и ягодицы. Однако стоит ли покупать абонемент в спортзал ради этого? Можно пол часа позаниматься на одних и тех же тренажёрах, а можно попробовать покачать железо.

Простая тренировка с отягощением сделает вас подтянутей, сильней и не навредит вашей женственности. Вы точно не станете похожей на бодебилдеров от пары силовых тренировок в неделю и для этого есть несколько причин:

  • Тестостерон — это гормон отвечающий за рост мышечной массы. В женском организме мало тестостерона.
  • Женщины часто ограничивают себя в питании. В результате урезания калорий они недополучают белка. Именно он играет ключевую роль в наращивании мышечной массы.

Конечно, лучше выполнять упражнение с утяжелением, чем без. Но, не следует без подготовки сразу браться за серьёзный вес. Вы можете начать заниматься с гантелями уже сейчас.

Силовые тренировки помогут в борьбе за плоский живот, округлые ягодицы и подтянутое тело. Кроме того, чем больше мышечная масса, тем больше калорий сжигает ваш организм даже во время отдыха. Ведь мышцам требуется много энергии.

Ошибка 2. Неправильное выполнение

Это сложная тема и говорить об этом можно очень долго. Однако существует несколько универсальных советов, которые помогут избежать данную ошибку:

  • Объективная оценка своего уровня. Нельзя начинать с чего-то непосильного. Не полагайтесь на теоретические знания, имеет значение только реальная физическая подготовка.
  • Необходимо ясно видеть свою цель.
  • Важно соблюдение техники безопасности.
  • Не будут лишними советы опытного тренера. Не многие могут освоить правильную технику выполнения управлением самостоятельно. Скорее всего, вы не нанесете себе серьезного вреда, но почти наверняка, будете работать менее эффективно, чем могли бы.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Компьютерный ит аутсорсинг

Ошибка 3. Неправильный выбор одежды

В данном случае, неправильный выбор одежды решает многое. Красивая, но неудобная обувь может серьёзно помешать в процессе тренировки. Слишком обтягивающая или маленькая одежда может сковывать ваши движения или постоянно задираться, не давая заниматься. Прежде всего практичность, а потом уже красота. Часто новый спортивный костюм — это хорошая мотивация для начала занятий, однако, важно понимать, что вы будете потеть, лежать на полу и активно двигаться. И орогая, фирменная футболка не даст вам заниматься в полную силу.

Ошибка 4. Система тренировок

Стоит посоветоваться со своим тренером по поводу программы занятий. Какие тренажёры, в каком порядке. Важно постоянно обновлять график для того, чтобы тело не привыкло к одним и тем же упражнениям. Нельзя делать каждый день тренировки на одни и те же группы мышц (телу нужно время для восстановления).

Ошибка 5. Источники идей

Часто, для того чтобы понять, как составить график тренировок и питания, девушки ищут примеры подобных программ. И как раз при выборе источника информации, часто допускается ошибка. Девушки охотнее прислушиваться к экспертам из Интернета или знаменитостей, чем к их тренеру.

В сети вы можете найти множество авторских программ, в которых подробно рассказывается какие упражнения и по сколько подходов нужно делать. Но при этом, они забывают уточнить все, что касается индивидуальных особенностей организма каждого человека. Такие программы не учитывают уровень подготовки, образ жизни, метаболизм. Поэтому не обманывайте себя, считая, что для успеха достаточно найти программу похудения в Интернете и в точности следовать ей.

Ошибка 6. Спешка

Спорт требует много сил и времени. Можно, конечно, думать, что за пару месяцев в зале вы станете счастливой обладательницей фигуры топ-моде. Человеческий организм гибкий, но медлительный. Для того, чтобы достичь желаемого результата, придётся тяжело работать на протяжении долгого времени. Иногда, когда не видишь изменений месяцами, хочется все бросить, но тогда вы точно не заполучите фигуру мечты.

Другие самые распространенные ошибки:

  1. отсутствие разминки в начале занятия и растяжки в конце
  2. следование модной диете, которая не учитывает индивидуальные особенности
  3. нерегулярные занятия
  4. чрезмерное количество тренировок (2-3 раза в неделю достаточно)
  5. недостаток воды
  6. злоупотребление сладостями в надежде «отработать» вкусности на тренажёра.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь