Страны, открытые для привитых туристов

0
221

Источник Перевод для mixstuff — Евгения Яковлева

В связи со второй год гуляющей по планете эпидемией коронавируса количество международных перелётов резко упало. Некоторые страны вообще запретили внешние авиарейсы. Но есть и такие, которые будут рады заграничным туристам при соблюдении некоторых условий. Например таким, которые представят официальные доказательства вакцинации от Covid-19 или же успешно преодолённой  болезни.

Эстония

Эстонские власти подтвердили, что допустят путешественников на следующих условиях: «С 1 февраля 10-дневная самоизоляция и тестирование на Covid-19 не являются обязательными, в том числе для прибывающих из Великобритании или третьих стран, если прошло не более 6 месяцев с того момента, как они перенесли заболевание или подверглись вакцинации».

Сейшельские острова

Сейшелы планируют отменить все карантинные меры для тех, кто получил вакцину от Covid-19. Тем не менее, необходим негативный ПЦР тест, полученный не ранее, чем за 72 часа до въезда в страну.

Кипр

Кипр планирует разрешить въезд иностранным туристам, когда снизится уровень заболеваемости. По словам кипрского министра транспорта, «Планируется поднять интерес авиакомпаний к осуществлению рейсов на Кипр и увеличить пассажиропоток».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Не совсем правдивые «факты», известные нам с детства 4

Исландия

Противоэпидемические меры для желающих посетить Исландию включают в себя тестирование и карантин, но предполагается, что с мая 2021 года эти меры не коснутся  тех, кто представит доказательства вакцинации. Справка о перенесённом заболевании и наличии антител также позволит избежать карантина.

Румыния

Приезжающим в Румынию не придётся отбывать карантин, если они смогут представить доказательства двойной вакцинации, причём вторая доза прививки должна быть получена не позднее, чем за 10 дней до визита в страну.

Ливан

В Ливане путешественники смогут избежать длительного карантина, если предоставят отрицательный ПЦР тест,  полученный не раньше, чем за 96 часов до въезда в страну. Однако по прибытии они обязаны сдать ещё один тест и находиться в карантине 72 часа.

Грузия

По состоянию на 1 февраля 2021 года, международные туристы могут въехать в Грузию, если представят доказательства, что получили обе дозы антикоронавирусной вакцины.

Польша

Обязательный десятидневный карантин по приезде в Польшу могут не соблюдать те, кто полностью вакцинирован. Однако вам потребуется предоставить результаты теста, полученного не позднее, чем за 48 часов до прибытия. Принимаются и ПЦР тесты, и тесты на антитела.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь