уютная сауна

Почти у каждого деревенского жителя рядом с домом стоит баня. Деревенские знают, какое она гарантирует еженедельное приятное времяпрепровождение, очищающее не только тело, но и разум, в очень комфортном месте и для многих, воздвижение бани является не просто мечтой, но и ближайшими планами.

В деревнях отсутствует централизованное отопление, что означает невозможность получения горячей воды в любой момент. Помимо этой причины, бани строятся для оздоровления души и тела, поправления здоровья: морального и физического.

И все же постройка бани – дело ответственное и очень трудоемкое. К такому делу подходить без найма специализирующихся на этих людей очень глупо. На рынке достаточно компаний, хорошо зарекомендовавших себя в этой отрасли. А на сайте интернет-магазина Знатный банщик по ссылке https://znatny-banshik.ru/collection/termogigrometry вы найдёте все необходимые аксессуары для бани и сауны, включая термометры и гигрометры, травы, самовары и специальные ароматные травы.

С чего начать?

Первым дело нужно выбрать подходящее для строительства место, например возвышенность, откуда будет легко производить отвод воды после использования бани. После начинается подготовка такой важной части сооружения как фундамент (покупка бетона, заготовка котловины и прочее).

Это по части самого строительства. Еще до начала воздвижения бани, нужно определить из какой древесины сооружение будет сделано. Каждое дерево обладает своими уникальными характеристиками, поэтому к выбору стоит подойти серьезно.

Влагостойкость и пожаробезопасность, конечно, являются главными характеристиками при выборе, однако и про другие забывать нельзя.

  • Стены сейчас предпочитают делать из клееного бруса по двум причинам:
  • Наличие противопожарной пропитки

Легкость и гарантия установки в виде сруба, так как все уже подобрано и не требует доработки.

Баню рекомендуется воздвигать со стороны юга, где меньше сугробов, а оконные проемы (если они планируются) – на юго-западе.

Из всех имеющихся типов фундамента, двое из них – ленточный и столбчатый – явные фавориты. Оба фундамента такого типа нужно закладывать на полметра ниже уровня промерзания почвы. Если сравнивать их, то столбчатый непременно выигрывает по своим характеристикам, но проигрывает ленточному по цене.

Также при строительстве бани стоит учитывать некоторые нюансы:

  1. Есть или нет чердака? Стоит помнить, что чердачное помещение в бане редко можно использовать для хранения в ней вещей.
  2. Будет ли что-то между потолком и крышей? Если нет, то это пустое пространство послужит хорошей дополнительной теплоизоляцией.

.