Японский виски – достойный аналог скотча и бурбона

0
140

Лучшими сортами виски считаются те, которые произведены в Ирландии или Шотландии. Но, мало кто знает, что достойные виды напитка также изготавливаются на территории Японии. В этой стране используется особая технология, которая позволяет создавать уникальные виды алкоголя. В последнее время его ценят наравне с традиционным скотчем и классическим бурбоном. Попробуем разобраться, что собой представляет японский виски, и чем он отличается от популярных напитков.

С чего началась история японского виски?

Историки связывают появление этого напитка на территории Японии с открытием первого завода по производству пива. Произошло это в далекий 1869 год, когда японцы начали активно интересоваться европейским алкоголем. Пытаясь воспроизвести популярный напиток того времени (пиво), они начали выращивать ячмень. Технологии производства они позаимствовали у немецких пивоваров.

Полученный алкоголь по характеристикам ничем не уступал европейским брендам, поэтому количество ячменя увеличивалось. Его было настолько много, что японцы решили изготавливать более крепкие напитки, в том числе виски. Одними из первых крепкий алкоголь решили производить Масатака Такетсуру и Синдзиро Тори.

Они оба внесли весомый вклад в развитие технологий изготовления виски, а также открыли компании, работающие до сих пор. Более того, они являются ведущими производителями качественных видов алкоголя. На удивление, первыми дегустаторами японского виски стали американские солдаты. Они описали напиток, как японскую альтернативу скотчу.

Как производится японский виски?

Производители изначально планировали сделать крепкий алкоголь по технологиям, применяющимся в Шотландии. Они тщательно изучили пошаговые инструкции шотландских специалистов, чтобы потом воспроизвести их в своей стране. У них это получилось, но с некоторыми отличиями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Причуды погоды, или Почему в Калифорнию надо брать валенки

Сегодня здесь можно увидеть десятки винокурных заводов, которые предлагают покупателям огромное разнообразие виски. В процессе производства японцы используют два вида сырья – это классические сорта Golden Promise и Optic. Что касается оборудования, то оно также отличается от традиционного шотландского.

В чем отличия скотча и японского виски?

Несмотря на использование практически идентичных технологий, алкоголь в Японии существенно отличается от напитков, сделанных в Шотландии. Разница заключается в нескольких нюансах:

  • в Стране восходящего солнца более мягкий и теплый климат, что положительно влияет на все этапы изготовления виски;
  • вода на территории Японии не имеет столько примесей и минералов, поэтому отличается более мягким вкусом;
  • для перегонки дистиллята шотландцы применяют кубы Коффи и специальные ректификационные колонны, а японцы применяют кубы разной формы и объема (это позволяет создавать большое разнообразие вкусов);
  • перегонка в Японии происходит на открытом огне.

Кроме этого, японские специалисты используют специальные дубовые бочки для выдержки напитка.

Какие самые популярные виды японского виски?

Если вы хотите попробовать настоящий крепкий напиток из Страны восходящего солнца, тогда стоит обратить внимание на следующие марки:

  • Nikka;
  • Chichibu;
  • Suntory;
  • Shinshu.

Кроме этого, особым спросом среди потребителей пользуются бренды Kirin и White Oak. Еще в 2000-х годах японский виски поставлялся исключительно на локальный рынок. Но, после получения награды одним из производителей, продукция попала на международный рынок. Сегодня купить японский виски вы можете в специализированных интернет-магазинах.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь