Что умеет современный духовой шкаф: обзор возможностей

0
499

Если вас интересует, какие электрические духовые шкафы лучше, имеет смысл начать с рассмотрения возможностей разных моделей, представленных на рынке. Для удобства мы можем взять технику одного из популярных брендов — например, Hansa — и посмотреть, какие программы и режимы есть в наиболее дорогих, максимально укомплектованных моделях.

Далеко не обязательно, что вам нужны будут все функции этого оборудования. Но если понимать, какие максимальные возможности есть у рынка, на основе этого знания можно сформировать список тех функций, без которых не обойтись именно вам.

Возможности для приготовления еды

Лучшие встроенные духовые шкафы предлагают пользователям:

  • Функции для равномерного прогрева духовки и правильного пропекания пирогов либо других блюд. Например, у Hansa за это отвечает режим BakingPro System.
  • Разные варианты гриля, включая режимы с использованием конвектора. Это такой специальный прибор, который обеспечивает правильную циркуляцию горячего воздуха в духовке. В результате даже крупная курица хорошо готовится.
  • Приготовление на пару. Изделия, которые входят в рейтинг встроенных духовых шкафов, не зря включают подобную функцию. Способ работы на пару часто используется для выпекания, а также для работы с очень сложными десертами. Эта функция просто необходима людям, занимающимся сложной кулинарией.
  • Разные дополнительные приспособления. Так, у Hansa духовки часто дополняются специальными противнями ProCook. Благодаря их использованию блюда не подгорают и лучше пропекаются. А сами противни за счет особых ребер жесткости служат гораздо дольше, чем обычные.

Можно долго рассказывать о возможностях современных духовок, но суть сводится к одному: из огромного разнообразия функций вы легко выберете именно то, что подходит для ваших задач. Если вы готовите мало, можно взять недорогую модель с минимальным количеством возможностей. Но если кулинария — это ваше увлечение или дело жизни, есть лучшие духовые шкафы, которые помогают разобраться с самыми сложными задачами.

Простота ухода — еще один важный момент

Если изучить топ духовых шкафов, то станет ясно: уходу за этой техникой уделяется немало внимания. Съемные дверцы и съемные стекла, специальное покрытие, которое легко моется, несколько функций самоочистки на выбор, обработка стекло от отпечатков пальцев — все это имеет значение и существенно экономит время, силы. Не зря в бренде Hansa, который мы взяли в качестве примера, этому вопросу уделяется так много внимания.

Безопасность и удобство использования

Обязательным моментом, который следует изучить при покупке, будет безопасность. Холодная дверца, удобные доводчики без резкого закрывания, блокировка дисплея от случайных нажатий и детей, даже автоматическое открывание двери — все это сделает процесс приготовления еды более простым, приятным и безопасным.

Если вы ищете именно лучшие встроенные духовые шкафы, заручитесь перечисленными функциями. А чтобы узнать еще больше о возможностях устройств от проверенных производителях, изучите ассортимент Hansa. Он хорош тем, что на его примере легко увидеть все разнообразие духовок, представленных на рынке: от самых простых, базовых — до таких, в которых представлены самые интересные, даже инновационные функции.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь