Брак уже не спасти? Десять способов узнать наверняка, так ли это

0
998

Редкий брак обходится без ссор и разногласий, а порой супруги просто подолгу не разговаривают между собой. Если вам все это знакомо, признайтесь, задавали ли вы себе один важный вопрос: «Моему браку пришел конец?»

Я не консультант по семейным отношениям, но мне приходилось разводиться, причем дважды. Причем особенностью первого брака было то, что я знала о его завершении задолго до того, как попросила мужа о разводе. Сколько я ни пыталась вдохнуть жизнь в наши семейные отношения, что-то постоянно находилось между мной и бывшим мужем, разделяя нас.Я должна была видеть эти «красные флаги», поскольку они были повсюду.

Приходилось ли вам втайне, наедине с собой, задавать себе этот вопрос? Если это так, самое время проанализировать кое-что в ваших отношениях, верно? Это на самом деле необходимо, хотя мне очень неприятно говорить вам об этом. Возможно, начало отношений было просто сказочным, но если сейчас плохих времен стало больше, чем хороших, пора сесть и как следует подумать. Вот несколько способов понять, закончился ли ваш брак.

  1. Хотите ли вы детей?

Я начну с того, с чего никогда раньше не начинала. Задам вам простой вопрос: «Вы оба хотите детей? Если один из вас категорически против того, чтобы иметь детей, а другой – напротив, только об этом и думает, это явный признак того, что вам, возможно, пора подумать о целесообразности сохранения своего союза.

Неужели браку пришел конец? Что же, может быть и так. Однако одно можно сказать с полной уверенностью: это тема, относительно которой не может быть никаких недомолвок. Необходима полная, кристальная ясность. Люди редко меняют свое мнение по таким вопросам, так что если у вас нет единой позиции по поводу детей, возможно, все кончено.

  1. Вы ищете предлог, чтобы побыть одной?

Если вы обнаружили, что предпочитаете оставаться в одиночестве, вместо того чтобы проводить время вместе со своим партнером, это плохой знак. Разумеется, каждому человеку нужно немного времени лично для себя, но не все время.

Если каждый раз, когда ваш муж говорит, что ему необходимо задержаться на работе, вы скорее волнуетесь, чем огорчаетесь, высока вероятность, что вам не следует продолжать семейные отношения. Это также становится очевидным, если вы бодрствуете, когда муж спит, и спите, когда он бодрствует… намеренно.

  1. Не можете ни в чем прийти к компромиссу?

В браке есть некоторые вещи, которые должны оставаться незыблемыми, особенно мораль и стандарты. Однако если вы никогда и ни в чем не можете пойти на компромисс, возможно, дело идет к разрыву отношений. Для любой пары важно научиться идти друг другу навстречу по некоторым вопросам, особенно по тем, что важны для обоих. Подумайте об этом некоторое время и спросите себя, готовы ли вы пойти на компромисс по поводу желаний или потребностей вашего партнера.

  1. Перекладываете вину друг на друга?

Когда двое супругов начинают постоянно обвинять друг друга во всех неприятностях, они могут попасть в беду. Да, иногда в пылу ссоры кто-то может обвинить другого, но если это становится образом жизни, возможно, брак под серьезной угрозой. Будьте осторожны, чтобы не ранить друг друга понапрасну своими словами.

  1. Ведете бесконечные споры?

Вы намеренно начинаете спорить с партнером из-за каждой незначительной мелочи? Если так, то у этой изнуряющей конфронтации, должно быть, есть и более глубокая причина. Может быть, эта мелочь не должна вас беспокоить, но она все же беспокоит. Вполне возможно, в глубине души вы хотите расстаться с партнером, но проблема в том, что вы просто не хотите заговорить об этом первой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кто хочет стать Вассерманом 166

Итак, вы постоянно раздражены, мучительно ищете выход. Конечно, это может быть признаком того, что семейные отношения фактически уже закончились. По крайней мере, для вас.

  1. Чувствуете враждебность илипрезрение?

Если вы каждый раз говорите «мне все равно» или «делай что хочешь», значит, у вас возникла враждебность по отношению к супругу. Причиной может быть избыток эмоций, рожденных болью и гневом, которые растут с течением времени и не находят выхода.

Вы не просто возненавидели мужа за одну ночь. Вероятно, потребовались месяцы или даже годы, чтобы в вашей душе поселилась эта злость или бурлящее презрение. Разумеется, это может быть признаком того, что браку пришел конец.

  1. У вас появились секреты друг от друга?

«Неужели моему браку пришел конец?» – спрашиваете вы себя. Дело в том, что теперь вы с мужем храните секреты друг от друга. Вы узнали, что он переписывается с женщиной, коллегой, за вашей спиной, или обнаружили, что он снова начал курить и скрывает это от вас. Что ж, к сожалению, следует признать: если между супругами начинаются тайны, брак, возможно, подошел к концу. Может быть, у вас тоже появилось несколько собственных секретов, и вам тоже стыдно. Похоже, прежней связи между вами больше нет.

  1. Обзываете и оскорбляете друг друга?

Ваш брак, возможно, близок к концу, если вы бросаете друг другу оскорбления и обзываете обидными словами. Вам вовсе не нужно причинять друг другу физическую боль – вполне достаточно психологической. Это даже хуже, если вы вообще никогда не спорите, но при этом пассивно-агрессивно оскорбляете друг друга. Это действительно очень плохая новость. Вероятно, это означает, что ваше взаимное презрение приобрело вербальный характер и стало токсичным. Увы, возможно, спасать брак уже поздно.

  1. Прекратились интимные отношения?

Если вы больше не бываете близки со своим мужем, это выглядит так, будто вы просто соседи по комнате, а не семья. Некоторые люди могут подолгу обходиться без сексуальных связей, и это само по себе вовсе не так уж плохо. Но когда такие перерывы длятся месяцы или даже годы — это может означать, что у вашего союза серьезный изъян.

Интимная близость – это очень важная часть брака, поскольку она способствует сближению партнеров. Без секса супруги постепенно отдаляются друг от друга.

  1. Терапия не работает?

Когда супружеская пара борется с проблемами в их семейной жизни, иногда они обращаются к психотерапевту. Со стороны бывает легче увидеть проблемы, которые оба партнера не в состоянии разглядеть. Однако если вы уже давно ходите на сеансы терапии, но ничего до сих пор не изменилось, возможно, пришло время отказаться от нее. Никто, кроме вас, не может знать, когда пришла пора сделать это.

Брак священен, но, увы, не вечен, как нам всем хотелось бы. О том, пришел ли конец вашим семейным отношениям, можете судить только вы и ваш партнер. Если вы готовы пройти через все испытания, всегда есть шанс изменить ситуацию, хотя и небольшой. Однако я верю в вас. Если же вы видите, что уже слишком поздно, я поддержу и это решение. В конце концов, ведь лучше быть счастливой в одиночестве, чем несчастной с кем-то чужим. Итак, настала пора для серьезных размышлений о своей жизни и о будущем.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь