Прокси сервера Socks 5 и HTTP(s)

0
148

Протоколы HTTP(s) и Socks5 предназначены для создания надёжной и бесперебойной связи между компьютером пользователя и главным сервером. При этом они всегда различаются между собой по способу шифрования данных соединения и каналам передачи информации. Главная функция прокси-сервера состоит в быстрой замене IP-адреса клиента связи. Это позволяет избежать проблем с надёжностью соединения, рисков утраты информации и персональных данных.

Главные различия между HTTP(s) и Socks5

На сайте youproxy.ru представлены высокоскоростные приватные прокси НТТР(s) И SOCKS5 для множества локаций. Оценивая преимущества одного или второго типа прокси-серверов, следует отдельно рассматривать их функциональные возможности. От этого зависит полнота решения операций и процессов, которые необходимы пользователю в работе.

HTTP(s) является базовой и наиболее популярной версией. Она используется при работе практически всех известных интернет-браузеров. Однако, программистами и специалистами в области IT-технологий она считается архаичной, так как может поддерживать только протоколы без защиты. Такая версия позволяет блокировать доступ к нежелательным веб-ресурсам, выполнять фильтрацию потока входных данных, перемещать неоперативную информацию в кэш-память и оставлять её там на хранение на длительный срок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Stick – отличный инструмент для стримеров

HTTP(s) работает по простейшему принципу: браузер обращается к странице сайта, берёт оперативную информацию и по каналу связи передаёт её пользователю.

Socks5 представляет собой более прогрессивный протокол для обмена данными. Он разрабатывался для использования с программными оболочками, которые не обращаются к промежуточным серверам. К тому же такие серверы обеспечивают высокую скорость соединения и передачи данных. Это особенно актуально для тех, кто работает с большими потоковыми данными.

Socks5 является защищённым и полностью анонимным прокси-сервером. Он использует сетевой трафик при своей работе, но не вносит коррективы в его работу и не допускает оперативных изменений. Пользователь, запросив доступ к такому серверу, не сможет получить IP-адрес и узнать о применении прокси. Он будет думать, что попал на точный и единственный адрес сайта.

Правила выбора прокси

Делая выбор между HTTP(s) и Socks5 следует учитывать объём информации, передаваемый в единицу времени и скорость обработки, которая будет удовлетворять пользователя.

При необходимости получения высокоскоростного соединения и обработки потоковых данных в режиме реального времени следует выбирать Socks5. Для обычных пользователей интернета будет достаточно HTTP(s)/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь