Межсетевые экраны Cisco: полезная информация для специалистов по проектированию сетей

0
112

Появление огромного количества вирусов и вредоносных приложений ввело в обиход новый термин «информационная безопасность». Сегодня это один из основных критериев качества сети, уровень ее защищенности от потенциальных угроз в виде инфицированных файлов, программных продуктов и сайтов с сомнительным содержимым. Обеспечить такую защиту позволяет межсетевой экран, имеющий аппаратный или программный формат. Тщательно анализируя входящую и исходящую информацию уже на входе в сеть, он немедленно блокирует вредоносное ПО и не позволяет ему проникнуть в сеть. Если вы выбираете межсетевой экран и желаете знать, какими особенностями обладают аппаратные межсетевые экраны, ознакомьтесь с данной консультацией.

Принятая классификация межсетевых экранов

В зависимости от способа установки и назначения файервола различают:

  • Межсетевые экраны на прокси-сервере – наиболее простой вариант базовой защиты сети, рассчитанный на немедленную блокировку сомнительных приложений. Функции устройств ограничены, чтобы исключить проседание скорости обработки данных при резком увеличении их объема.
  • Экраны с контролем состояния сеансов – настраиваются в зависимости от формата сети и ее пропускной способности, осуществляют передачу или блокировку трафика на основании данных предыдущих сеансов.
  • Межсетевые экраны нового поколения – усовершенствованные решения, адаптированные к распознаванию и блокировке наиболее сложных видов угроз, которые часто маскируются под «благонадежные» приложения.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Каждый день мы делаем то, что вредит нашему мозгу

Фирменные межсетевые экраны Сisco рекомендуется покупать только с учетом назначения и параметров сети, поскольку межсетевой экран Сisco полностью соответствует уровню возможных внешних угроз, способных уничтожить или испортить информацию на компьютерах пользователей.

Преимущества современных межсетевых экранов

Актуальные форматы файерволов мало чем напоминают решения предыдущих поколений. Их постоянное усовершенствование с учетом возрастания уровня угроз позволяет предложить:

  • поддержку базовых и современных функций;
  • встроенные средства распознавания возможных вторжений;
  • возможность регулярного обновления используемых программных решений;
  • поддержку опций централизованного контроля и управления;
  • распознавание современных видов угроз, отличающихся высокой сложностью.

Межсетевые экраны последнего поколения можно смело назвать непреодолимой преградой на пути вредоносного ПО и зараженных файлов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь