Что такое шредер

0
110

Вы слышали о шредерах? Сегодня их можно заказать через интернет. В этой статье расскажем о том, что такое шредеры и какие они бывают.

Что это такое

Под наименованием шредер следует понимать измельчитель. Это слово переводится как кромсатель. Получается, что шредер — это мощное устройство для измельчения чего-либо. Нередко в измельчитель попадают различные устаревшие документы, где содержится какие-либо конфиденциальные данные. Например, на предприятиях могут измельчать кредитные карточки, бумажные носители и книги, компакт-диски, картон.

В офисах можно увидеть измельчители бумаги. Но это не единственный тип измельчителя. Также сегодня востребованы промышленные и садовые модели. Дробилка или садовый шредер легко крошит ветки, стебли, листву растений. А в промышленных измельчителях перерабатывают какие-либо прочные предметы.

Способ питания

Выделяют электро и ручные кромсатели. Первые — бывают полностью автоматическими или только наполовину автоматическими. У вторых механизм приходит в действие от вращения ручки — здесь функциональность и скорость на низшем уровне, но устройство нешумное, миниатюрное и не требует электроэнергии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эта вера повышает уровень IQ

Если перед вами автомат, то он умеет брать бумагу, подлежащую уничтожению, из стопки и перерабатывать ее. Если же это полу-автомат, то требуется оператор, чтобы подкладывать сырье для измельчения. Шумность, скорость и различные характеристики устройства всецело зависят от особенностей конструкции шредера — влияет качество сборки устройства, тип конструкции, мощность двигателя.

Способы нарезки

  •  Шлифмашинка для макулатуры. В настройках можно выбрать, какими будут кусочки бумаги на выходе, ввести их размер, длину.
  •  Полоскорез. Происходит измельчение бумаги на полоски, их длина равняется длине цельного листа. При таком способе измельчения документы могут быть восстановлены. Образуется немало отходов.
  •  Машина-гранулятор. Другое название — дезинтегратор. Это аналог мясорубки. Резка бумаги продолжается до того момента, пока она не начнет проваливаться сквозь сетку.
  •  Резак. Устройство на клочки рвет бумагу.
  •  Крошитель. Из бумаги образуются небольшие квадратики либо кружочки.
  •  Машина для конфетти. Бумага превращается в конфетти ромбоподобной или прямоугольной формы. В основе машины вращающиеся барабаны.

У разных моделей шредеров отличаются форматы нарезки, шумность, классы секретности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь