Поезд Стриж — современный и удобный.

0
712

Стриж – высокоскоростной современный поезд. Является отечественной версией поезда итальянского производства Talgo Intercity. Полностью адаптирован к эксплуатации в России. Характеризуется повышенной надежностью, комфортом. Вмещает в себя до 414 пассажиров (в 20 вагонах). Обеспечивает быстрое, безопасное передвижение по стране. Сочетает оптимальное соотношение цены и качества.

Состав поезда. Условия комфорта

Поезд учитывает все потребности пассажиров. Вагоны небольшие, уютные. Установлены современные кресла, места для отдыха, обеспечивающие анатомически правильное расположение людей.

Составы поездов могут меняться в зависимости от маршрута. Основные направления:

  • Москва — Нижний Новгород – Москва (среднее время в пути – 3 часа 20 минут);
  • Москва — Берлин – Москва (маршрут заморожен в 2020 году из-за сложной эпидемиологической обстановки);
  • Москва — Санкт-Петербург – Москва;
  • Санкт — Петербург — Самара — Санкт-Петербург (поезд ездит до Самары каждые 2 дня, до Москвы – 4).

На коротких маршрутах, таких как, например, Москва – Нижний Новгород, поезд состоит из сидячих вагонов 1 и 2 класса, а также спальных вагонов класса «люкс». Сидячие места мягкие, комфортные. Кресла имеют подлокотники, подголовники. Выполнены из прочных, приятных материалов. Некоторые места оборудованы небольшим столиком за которым можно поесть, попить чай, почитать.

Все места в поезде можно разделить на «эконом» и «люкс». Билеты на «эконом» в несколько раз ниже, однако, по комфорту они не сильно уступают. Вне зависимости от того, в какой вагон вы купите билет, качество сервиса будет на высоте.

На маршрутах дальнего следования в поезд включаются дополнительно вагоны СВ, купейные вагоны. Дополнительно имеется вагон-ресторан, вагон-буфет, технические вагоны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Гавайях нашли мобильное решение жилищной проблемы

Питание в поезде разнообразное, качественное. Подаваемые приборы выполнены из металла, стекла, фарфора. Здесь вы не найдете пластиковых стаканов или тарелок, благодаря чему возникает ощущения высокого сервиса, достойного уровня обслуживания.

Каждый вагон оснащен кондиционерами, системой электрического воздушного отопления. Температура воздуха регулируется и подстраивается под потребности пассажиров. Обязательно присутствуют розетки для зарядки электроприборов, телефонов.

Внутри поезда также имеется экологически чистый туалет. Уборка осуществляется каждые 30-40 минут. В люксовых вагонах имеется душевая кабина и отдельный санузел.

Поезд очень чистый. Персонал внимательно следит за тем, чтобы пассажиром было комфортно ехать. В любое время вы можете заказать еду, перекусить бутербродами или купить кофе, чай по доступной цене.

В поезде также имеются вагоны для людей с ограниченными возможностями.

Особенности поезда Стриж

Поезд Стриж (https://poezd-strizh.ru/) является одним из самых современных в нашей стране. Имеет ряд особенностей, отличающих его от других:

  • современный внутренний дизайн вагонов;
  • высокая скорость следования;
  • высокое качество обслуживания;
  • маршрут включает в себя самые популярные в стране пути следования;
  • доступная ценовая категория.

Стриж – современный высокоскоростной поезд. Обеспечивает безопасное передвижение. Характеризуется повышенным уровнем комфорта.

Где купить билеты на поезд Стриж

Билеты на поезд Стриж можно купить на любой железнодорожной станции, а также через онлайн сервисы, осуществляющие продажу билетов РЖД. Маршруты следования, а также стоимость необходимо узнавать в актуальных источниках. В стоимость билета может входить питание. Маршруты, время следования может меняться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь